BASE POUR CAKE SALÉ SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

7 octobre 2015Greedy Sophie
Blog post

Pour le pot de départ que j’ai réalisé, j’ai fait 2 cakes salés. Je suis partie sur la même base. J’en ai d’abord réalisé un premier: féta/olives noires et un deuxième plus garni: lardons, olives vertes, tomates séchées et rap de chèvre. Vous n’êtes en aucun cas obligé de mettre du fromage dans vos cakes salés, mais c’est vrai que moi j’adore le fromage dans les cakes salés, je trouve que ça ajoute de la saveur et du moelleux en plus. Quoi qu’il en soit, laissez vous aller et choisissez la garniture que vous souhaitez.

 

Recette pour un cake

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 45 minutes

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Ingrédients:

  • 90g de farine de riz complet
  • 90g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 3 oeufs
  • 60g d’huile d’olive
  • 70g de lait de riz
  • sel, poivre
  • 3 CS d’épices que vous souhaitez (ex: 1 CS de paprika, 2 CS d’herbes de provence)
  • 300g à 350g de garniture (ex: 200g de féta, 100g d’olives)

DSC_0095Recette:

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, maïzena, levure, les épices.
  3. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez.
  4. Ajoutez ensuite l’huile puis le lait et mélangez bien.
  5. Préparez vos garniture: coupez vos olives en morceaux ou faites cuire vos lardons par exemple… et mélangez bien.
  6. Mettez votre appareil dans un moule à cake et enfournez pour 45 Minutes.
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