BASE POUR CAKE SALÉ SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

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Pour le pot de départ que j’ai réalisé, j’ai fait 2 cakes salés. Je suis partie sur la même base. J’en ai d’abord réalisé un premier: féta/olives noires et un deuxième plus garni: lardons, olives vertes, tomates séchées et rap de chèvre. Vous n’êtes en aucun cas obligé de mettre du fromage dans vos cakes salés, mais c’est vrai que moi j’adore le fromage dans les cakes salés, je trouve que ça ajoute de la saveur et du moelleux en plus. Quoi qu’il en soit, laissez vous aller et choisissez la garniture que vous souhaitez.

 

Recette pour un cake

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 45 minutes

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Ingrédients:

  • 90g de farine de riz complet
  • 90g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 3 oeufs
  • 60g d’huile d’olive
  • 70g de lait de riz
  • sel, poivre
  • 3 CS d’épices que vous souhaitez (ex: 1 CS de paprika, 2 CS d’herbes de provence)
  • 300g à 350g de garniture (ex: 200g de féta, 100g d’olives)

DSC_0095Recette:

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, maïzena, levure, les épices.
  3. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez.
  4. Ajoutez ensuite l’huile puis le lait et mélangez bien.
  5. Préparez vos garniture: coupez vos olives en morceaux ou faites cuire vos lardons par exemple… et mélangez bien.
  6. Mettez votre appareil dans un moule à cake et enfournez pour 45 Minutes.
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  • Fabienne Ferrary

    du fromage dans un cake sans gluten et sans lactose c’est complètement illogique, ça se voit que vous n’êtes pas intolérante au lactose ! Vous n’êtes pas la seule à faire cette erreur, mais il fallait que je m’exprime en tant qu’intolérante au lactose, ça m’énerve que l’on affiche un cake sans lactose mais avec de la fêta, du coup je vais le remplacer par des lardons sans trop savoir si ça ira ou pas… Si c’est pas bon, on va encore me rejeter comme une pestiférée, je me sens un peu comme une fille pas normale et pour qui il n’y a aucune solution… Désolée mais j’avais besoin de le dire

    • Greedy Sophie

      Bonjour Fabienne,

      Je peux comprendre votre énervement cependant j’explique clairement dans mon article que c’est la base qui est sans gluten ni lactose et que « vous n’êtes en aucun cas obligée de mettre du fromage dans votre recette ». Ce qui compte ici c’est le dosage de l’appareil à cake et le poids de votre garniture et je me répète mais  » Quoi qu’il en soit, laissez vous aller et choisissez la garniture que vous souhaitez ».

      Votre cake sera une réussite même sans féta ou autre fromage.

      Sophie.

    • Clothilde Allibert de Valady

      Non mais ça va, c’est pas non plus un drame haha ! Je suis intolérante au gluten et au lactose et je n’en fais pas une histoire d’état 🙂

    • frede

      et bien au moins vous ne vous intoxiquer pas avec le lait ,le beurre et autres qui n’ont aucun intérêt pour le bien etre de l’organisme ,si ce n’est le plaisir de l’avoir quelques minutes en bouche….et avec tout ca je suis végétarien et je m’en accommode bien… vous devriez prendre ca comme une chance

    • Cassandre Descloux

      .j’ai moi aussi trouvé cela étrange d’ajouter du fromage dans cette recette dite sans gluten, ni lactose. J’ai pris la base et ensuite libre à chacun d’ajouter ses ingrédients en fonction de ses goûts.
      bon courage Fabienne en tout cas, moi mes proches n’y pensent jamais et quand je suis invitée je dois venir avec mes préparations c’est contraignant quand même, même si c’est une chance pour d’autres, c’est compliqué de devoir faire attention à tout, tout le temps…

      • Fabienne Ferrary

        merci de me comprendre, je suis intolérante à la caséine, du coup le lendemain je souffre, ma belle-mère fait des efforts mais elle continue à faire cuire la nourriture au beurre et elle utilise le fameux lait sans lactose, du coup le lendemain migraine, grosse fatigue et douleur à la nuque. J’évite de plus en plus les repas de famille ou entre amis. J’espère que de plus en plus de personnes vont s’apercevoir que les produits laitiers sont nos enemis pour la vie, pour me sentir moins seule…

    • Amparo Bou

      Vous êtes intolérante et vraiment pas reconnaissante j’ajouterai. Sophie (il me semble que c’est son nom) a partagé une recette. Elle a bien marqué de 300 à 350gr de garniture, ce que vous voulez. Alors ou est le problème?! Elle peut manger du fromage donc elle en met et donne cet example por les gens qui peuvent en consommer. L’importance est la consistence du cake et elle a donné des mesures impeccables. J’en ai beaucoup essayé (j’ai une liste de produits à consommer très limitée) mais grâce à cette recette je peux faire des cakes (je mets 300-350 gr des légumes, celles que je peux manger) pas compliqué si on sait lire. Alors désolée que vous soyez intolérante au lactose mais soyez-le un peu moins envers les gens qui essayent d’aider…