BISCUITS À LA CUILLÈRE SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

30 août 2015Greedy Sophie
Blog post

Une recette en toute simplicité, extrêmement facile à réaliser et aussi facile à manger. Quand on commence on ne s’arrête plus 🙂 je voulais en garder pour faire un tiramisu… il faudra que j’en refasse. Cette recette est donc sans gluten et sans lactose en revanche, il y a beaucoup de sucre, je ne conseille pas à ceux qui font attention à leur apport glycémique.

Recette pour une trentaine de biscuits

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 10-12 minutes

Ingrédients:

  • 70g de farine de riz
  • 35g de fécule de pomme de terre
  • 5 oeufs
  • 110g de sucre de canne
  • 1cc d’extrait de vanille (facultatif)
  • Du sucre glace

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Recette:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier mélangez la farine et la fécule, réservez.
  3. Dans un autre saladier, séparez les blancs des jaunes.
  4. Prenez le saladier avec les jaunes, ajoutez y 60g de sucre de canne et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Ensuite prenez le saladier avec les blancs, montez les en neige et ajoutez le reste du sucre de canne jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
  6. Ajoutez les blancs montés au mélange jaunes/extrait de vanille et sucre. Faites attention à ne pas casser les blancs.
  7. Ajoutez enfin le premier mélange de farine, d’un coup et mélangez avec une spatule.
  8. Mettez votre pate dans une poche à douille avec une douille de 15mm. Personnellement, je n’avais pas de douille donc je me suis munie d’une cuillère à café.Dressez sur le papier cuisson des bâtonnets de 8 cm de long environ.
  9. Saupoudrez de sucre glace à l’aide d’un tamis.
  10. Enfournez pour 10 à 12 minutes selon les fours: personnellement 10 minutes étaient assez.
  11. NB: j’ai fait 2 fournées avec toute ma pâte.
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