BISCUITS MOELLEUX CHATAIGNES – CRANBERRIES SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

4 décembre 2016Greedy Sophie
Blog post

La semaine dernière ma filleule est venue passer le weekend à Paris. Elle mange de façon très saine, et on avait prévu d’aller à Disney l’après midi. Je me suis donc lancée dans la confection de ces petites merveilles pour avoir de quoi satisfaire nos faims de façon saine. C’est bien simple, tout est parti dans l’après midi … le moelleux est vraiment excellent, conservez ces biscuits dans une boite hermétique si vous n’êtes pas aussi gourmands que nous. 

dsc_0668Recette pour une quinzaine de biscuits

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 12 minutes

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Ingrédients:

  • 85g de farine de châtaignes
  • 75g de poudre d’amandes
  • 60g de maizena
  • 1cc de bicarbonate alimentaire
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre blond de canne
  • 50g de beurre mou
  • 110g de cranberries

 

Recette:

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  1. Sortez votre beurre 15 minutes avant de commencer la recette pour qu’il soit mou.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Dans un saladier, mélangez vos farines, la poudre d’amandes et le bicarbonate.
  4. Dans un second saladier, battez les oeufs. Ajoutez y le sucre, mélangez. Ajoutez le beurre ramolli.
  5. Versez le contenu du second saladier dans le premier. Amalgamez l’ensemble.
  6. Ajoutez les cranberries, mélangez.
  7. Sur une plaque munie de papier sulfurisée posez des boules de pâte, aidez vous d’une cuillère à soupe pour les faire.
  8. Enfournez pour 12 minutes !

 

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