BLINIS EXPRESS AU SARRASIN SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

Hop hop hop, voici a recette parfaite pour des blinis inratables en version sans gluten et sans lactose. Je vous la poste un peu rapidement car j’ai réalisé cette recette pour la seconde fois au réveil et je ne me dis que ça peut vous être utile pour le réveillon de ce soir !

J’en profite pour vous remercier d’être de plus en plus nombreux à me lire et à réaliser mes recettes, je vous prévois plein de nouveautés et surprises pour cette année 2018 qui je l’espère, pourra vous apporter tout ce que vous souhaitez.

A très vite pour de nouvelles recettes et passez réveillon plus que gourmand bien entourés ! 🙂 

Recette pour une bonne vingtaine de blinis

Préparation: 5 minutes, Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 80g de farine de Sarrasin
  • 1 cc de levure sans gluten ou une pincée de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 1 CS d’huile d’olive 
  • 100g de lait végétal (riz pour moi) 
  • 2 tours de sel et 1 tour de poivre
  • + 1 filet d’huile d’olive pour la cuisson 

 

Recette:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. 
  2. Ajoutez y l’oeuf et mélangez.
  3. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, mélangez.
  4. Terminer par ajouter le lait et les épices, mélangez. 
  5. Laissez reposer votre pâte 30 minutes au frigo.
  6. Faites chauffer votre poêle (une poêle à crêpes facilite un peu les choses) à feu moyen. Ajoutez votre filet d’huile d’olive et à l’aide d’une cuillère à café déposez des ronds de pâte de la taille que vous souhaitez pour vos blinis.
  7. Une fois que vous voyez des bulles sur tout le rond vous pouvez retourner le blini et continuer avec 1 minute supplémentaire de cuisson. 

A déguster avec du saumon fumé, du foie gras, de la tapenade et autres dips d’apéro (comme mes rillettes aux 2 saumons).  Bref, faites vous plaisir !