BROWNIE AU CHOCOLAT SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

24 janvier 2015Greedy Sophie
Blog post

Il y a des moments comme ça où on a juste besoin d’un peu de réconfort dans notre assiette. Avec la fraicheur des derniers jours, je me suis dit qu’un petit brownie me ferait le plus grand bien. 

C’est donc une version sans gluten ni lactose. Pour ma part, je peux me permettre de prendre du chocolat sur lequel il est possible qu’il y ait des traces de gluten, cela ne me rend pas malade. J’ai donc pris mon chocolat Valrhona noir à 66% de cacao. Pour ceux qui ne supportent pas, prenez votre chocolat noir sans gluten habituel.

Ce petit brownie est un vrai délice. Bien moelleux à l’intérieur. La prochaine fois je ferai une version avec des noix dedans! 🙂

Recette pour un moule rectangulaire de 19*14 cm

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 25 minutes, Repos: 5 minutes

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Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 45g de farine de riz
  • 2 pincées de sel
  • 20g de maizena
  • 250g de chocolat noir
  • 100g de margarine sans lactose
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire

DSC_0244Recette: 

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre ensemble.
  3. Fouettez les oeufs.
  4. Ajoutez ensuite la farine, le sel, le sucre, bicarbonate et la maïzena.
  5. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène et surtout sans grumeaux.
  6. Une fois le chocolat et le beurre fondus, ajoutez ce mélange en 2 fois à la pâte précédente.
  7. Beurrez votre moule et ajoutez y l’appareil.
  8. Enfournez pour 25 minutes.
  9. A la fin d ela cuisson, ouvrez votre four mais laissez encore le gâteau 5 minutes dedans avant de le sortir.
  10. Essayez de résister pour ne pas tout manger d’un coup… c’est le plus difficile dans cette recette 😀
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