BROWNIES CHOCO-FRAMBOISES SANS GLUTEN

Alors là… c’est clairement la nouvelle pépite du blog, le nouveau IT de vos cuisines… Mon petit mari a bien failli me redemander en mariage quand il a gouté ce gâteau ! C’est simple, lui qui n’est pas du tout une bouche sucrée, a mangé la moitié du gâteau en 15 minutes… et a décrété que c’était officiellement son gâteau préféré ! Rien que ça 🙂
C’est un pur délice, la framboise explose en bouche, le brownie est hyper moelleux… Bref, vous allez kiffer comme jamais !!
Recette pour un brownie (16 parts)
Préparation: 15 minutes, Cuisson: 30 minutes
- 150g de chocolat noir (Valrhona pour moi)
- 50g de chocolat au lait (Valrhona pour moi)
- 160g de beurre salé (ou Margarine végétale + 1 pincée de sel)
- 135g de sucre blond de canne
- 40g de cassonade
- 4 oeufs
- 50g de farine de riz
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de maizena
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 200g de framboises fraiches
Préparation:
- Préchauffez votre four à 160°.
- Au bain marie, faites fondre vos 2 chocolats avec le beurre.
- Dans un saladier, mélangez les 2 sucres avec les 4 oeufs, mélangez jusqu’à faire blanchir.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, poudre d’amandes, maïzena et bicarbonate. Mélangez et réservez.
- Lorsque votre chocolat est fondu, ajoutez le au mélange sucre/oeufs. Mélangez vivement.
- Ajoutez ensuite le mélange d’ingrédients secs jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Prenez la moitié des framboises: coupez les grossièrement (moi je le fais avec les doigts) en 2 ou 3 morceaux. Mélangez.
- Habillez votre moule à muffin d’un feuille de papier cuisson et mettez y l’appareil.
- Ajoutez enfin les derniers 100g de framboises sur le brownie en enfonçant très légèrement.
- Enfournez pour 30 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Si besoin, ajoutez 2/3 minutes de cuisson.