CARBONARA DE SAUMON FUME

Aujourd’hui je vous propose une recette simple au possible. Une recette qui réconforte, qui se fait rapidement et qui change un peu de l’ordinaire.

Comme vous le savez, là où je suis au Canada, la nourriture coûte extrêmement cher, de ce fait, il faut s’armer pour réussir à cuisiner un bon repas sans dépenser trop. Comme le saumon fumé est un produit assez couteux, ces pâtes sont faites avec les chutes de saumon fumé, vous en trouvez dans tous les supermarchés, si vous cherchez bien, et c’est un produit qui est bien moins cher que les tranches de saumon fumé, mais tout aussi bon, surtout dans un plat de pâte, réservez vous les belles tranches de saumon pour vous faire de délicieux toasts (comme ceux de noêl ici).

Carbonara de saumon fumé


Recette pour 1 personne

Préparation: 2 minutes; Cuisson: 12 minutes

Ingrédients: 

  • 100g de spaghetti sans gluten
  • 80g de chutes de saumon fumé
  • 2 cs de crème fraiche
  • 1 cc de jus de citron
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Recette: 

  1. Faites bouillir de l’eau et plongez y vos pâtes une fois en ébullition.
  2. A environ 2 minutes de la fin de la cuisson de vos pâtes, mettez dans une casserole sur feu moyen, votre crème fraiche afin qu’elle fonde.
  3. Ajoutez y le basilic coupé en petits morceaux, le saumon, le citron,salez, poivrez et mélangez de façon homogène.
  4. Egouttez vos pâtes et mettez votre carbonara de saumon fumé au dessus.

Bonne dégustation !