CHEESECAKE CITRON VERT – COCO AVEC UNE BASE DE CORN FLAKES SANS GLUTEN, CRU & VEGAN

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Si vous me suivez sur Instagram ou encore sur Facebook, vous savez que j’ai reçu un joli colis de la part de Nestlé qui vient de sortir ses céréales Corn Flakes et le riz soufflé au Nesquik en version sans gluten.

Je vous propose donc ma première recette avec un des produits de la marque. Je vous présente ces bouchées de cheesecake au lait de coco, au citron vert qui sont donc sans gluten, sans lactose, crues et vegan: la totale pour un dessert bon pour la santé et léger. Personnellement, ça me fait voyager… un peu de baume au coeur en cette période de transition automnale.

Recette pour un moule rectangulaire de 19*14cm

Préparation: 30 minutes, Repos: 2 heures

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Ingrédients:

Pour la base

  • 140g de corn flakes Nestlé sans gluten
  • 50g d’huile de coco fondue
  • 40g de miel
  • 1cs d’extrait de vanille

DSC_0183Pour la crème

  • 400g de lait de coco
  • Le zeste d’un citron vert
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 40g de miel

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Recette:

Pour la base

  1. Deux heures avant de réaliser votre recette, mettez votre lait de coco au refrigérateur.
  2. Mettez les corn flakes dans un saladier et écrasez les à l’aide d’un pilon ou à l’aide d’un mixeur si vous en avez un.
  3. Faites fondre votre huile de coco et ajoutez la aux corn flakes et ajoutez ensuite le miel. Mélangez vivement.
  4. Tapissez votre moule avec du papier cuisson.
  5. Mettez votre appareil dans le fond de votre moule et appuyez bien afin d’avoir un biscuit compact.
  6. Mettez Votre moule au réfrigérateur pendant l’exécution de la crème.

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Pour la crème

  1. Dans un saladier, mettez votre lait de coco.
  2. A l’aide de batteurs électriques, montez votre lait de coco en neige.
  3. Ajoutez le jus, les zestes et le miel et fouettez de nouveau.
  4. Ajoutez la crème dans votre moule et mettez votre moule au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

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