CHOUQUETTES SANS GLUTEN

La chouquette est pour moi un essentiel du petit déjeuner et du goûter, j’ai mis du temps à trouver la bonne recette sans gluten. Celle-ci est une vraie réussite, vous m’en direz des nouvelles.
Recette pour une trentaine de chouquettes
Préparation: 20 minutes, Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- 150g de lait de soja
- 65g de margarine végétale
- 20g de sucre blond de canne
- 1 pincée de sel
- 90g de farine de riz
- 15g de fécule de pomme de terre
- 130g d’oeufs
- Du sucre perlé
Recette:
- Préchauffez votre four à 210°.
- Faites chauffer à feu doux dans une casserole le lait, le sucre, le sel et la margarine coupée en morceaux. Retirez du feu dès que ça commence à bouillir.
- Versez en une seule fois la farine + la fécule de pomme de terre dans la casserole.
- Remuez énergiquement avec une spatule en bois
- Remettre sur le feu doux et mélangez. Cette étape a pour but de dessécher la pâte pour lui permettre de bien gonfler à la cuisson. Faites cela pendant 1 ou 2 minutes.
- Ensuite versez votre pâte dans un saladier et laissez la reposer quelques minutes.
- Dans un bol, mélangez les oeufs.
- Ajoutez ensuite à la pâte les oeufs en 3 fois distinctes.
- Ensuite à l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à douille pour les plus courageux) montez vos chouquettes. Attention ne les faites pas trop grosses, elles gonflent vraiment à la cuisson.
- Ajoutez ensuite le sucre perlé, mettez en quand même assez, comme les chouquettes gonflent, il faut qu’il y en ait assez une fois cuites.
- Enfournez pour 20 minutes !