CHOUQUETTES SANS GLUTEN

29 janvier 2016Greedy Sophie
Blog post

La chouquette est pour moi un essentiel du petit déjeuner et du goûter, j’ai mis du temps à trouver la bonne recette sans gluten. Celle-ci est une vraie réussite, vous m’en direz des nouvelles. 

Recette pour une trentaine de chouquettes

Préparation: 20 minutes, Cuisson: 20 minutes

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Ingrédients: 

  • 150g de lait de soja
  • 65g de margarine végétale
  • 20g de sucre blond de canne
  • 1 pincée de sel
  • 90g de farine de riz
  • 15g de fécule de pomme de terre
  • 130g d’oeufs
  • Du sucre perlé

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Recette: 

  1. Préchauffez votre four à 210°.
  2. Faites chauffer à feu doux dans une casserole le lait, le sucre, le sel et la margarine coupée en morceaux. Retirez du feu dès que ça commence à bouillir.
  3. Versez en une seule fois la farine + la fécule de pomme de terre dans la casserole.
  4. Remuez énergiquement avec une spatule en bois
  5. Remettre sur le feu doux et mélangez. Cette étape a pour but de dessécher la pâte pour lui permettre de bien gonfler à la cuisson. Faites cela pendant 1 ou 2 minutes.
  6. Ensuite versez votre pâte dans un saladier et laissez la reposer quelques minutes.
  7. Dans un bol, mélangez les oeufs.
  8. Ajoutez ensuite à la pâte les oeufs en 3 fois distinctes.
  9. Ensuite à l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à douille pour les plus courageux) montez vos chouquettes. Attention ne les faites pas trop grosses, elles gonflent vraiment à la cuisson.
  10. Ajoutez ensuite le sucre perlé, mettez en quand même assez, comme les chouquettes gonflent, il faut qu’il y en ait assez une fois cuites.
  11. Enfournez pour 20 minutes !
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