COMPTE DE POMMES A LA CANELLE

Ces derniers temps j’ai tendance à poster principalement des recettes salées. Et pourtant,  je suis plus adepte du sucré de façon générale. Le problème est que je n’ai pas de four ici à Paris, alors ça rend la chose toujours un peu plus compliquée. Mais je viens vite remédier à ça en vous mettant ici la recette de la compote pommes cannelle, une recette très simple et très savoureuse.

Personnellement j’adore la cannelle mais pour ceux qui sont moins adeptes, ne mettez qu’un demi bâton. De plus, cette compote sera un peu acide, n’hésitez pas à remplacer une granny par une golden si vous préférez la douceur à l’acidité. Enfin, vous pouvez la déguster froide ou tiède !



Recette pour 2 petits ramequins 

Preparation: 10 minutes, Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 2 pommes golden
  • 2 pommes granny
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 baton de canelle
  • 2 cs de sucre roux
  • 15 g de beurre doux

Recette:

  1. Coupez, pelez et épépinez les pommes puis coupez des dès de taille moyenne
  2. Dans une poêle a fond épais, mettez 10g de beurre à fondre à feu doux
  3. Ajoutez les dés de pommes, le jus de citron et le sucre
  4. Mélangez délicatement, laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes
  5. Coupez votre bâton de cannelle en 4, disposez les sur les pommes. Coupez en petits morceaux le reste de beurre et déposez les. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Bonne dégustation!