COMPOTE DE POMMES À LA FLEUR D’ORANGER, SUCRE DE COCO & CANNELLE

7 mars 2016Greedy Sophie
Blog post

A la maison, j’ai décidé d’essayer de mieux m’organiser au niveau des repas, histoire de faciliter les courses et de ne pas me retrouver au moment du diner et d’avoir un ingrédient manquant. Et puis financièrement c’est aussi plus avantageux, étant donné que je suis toujours à la recherche d’un travail (CDI en Marketing, sait-on jamais :)) je dois faire donc un peu plus attention. J’ai donc décidé, entre autres, de cuisiner le dimanche pour la semaine à venir. Depuis 3 semaines, je cuisine tous les dimanches la soupe, la compote et le gâteau de la semaine. 

Aujourd’hui c’est ma nouvelle compote que je  vous présente, finalement elle est simple puisqu’il n’y a que des pommes en fruits, mais je l’ai assaisonnée de façon plus originale que ma compote cannelle que je vous avais présentée il y quelques temps déjà (ici),  c’est désormais ma compote préférée ! Sachez que les pommes réduisent beaucoup à la cuisson. Ne lésinez donc pas sur la quantité de pommes. Vous pouvez également mélanger les types de pommes, moi j’ai pris le parti de ne mettre que des Golden, ce sont mes préférées.

Recette pour 6 personnes

Préparation: 25 minutes, Cuisson: 17 minutes

Ingrédients:

  • 8 pommes
  • 1 noisette de margarine végétale
  • 3 cs de sucre de coco
  • 2 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 4 pincées de cannelle

DSC_0187Recette:

  1. Pelez vos pommes, enlevez le trognon et coupez vos pommes en quartiers.
  2. Coupez chaque quartier en 2 ou 3 morceaux. J’aime faire des tailles un peu différentes pour avoir encore un peu de morceaux en bouche à la dégustation.
  3. Dans un grand fait-tout sur feu chaud, mettez votre noisette de margarine végétale et laissez la fondre.
  4. Ajoutez ensuite tous vos morceaux de pommes.
  5. Ajoutez le sucre et l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
  6. Ensuite, couvrez votre fait-tout et laissez cuire pendant 15 minutes.
  7. Ajoutez en toute fin de cuisson la cannelle et mélangez vivement.
  8. Mettez hors du feu et laissez refroidir.
Previous Post Next Post