COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

21 février 2015Greedy Sophie
Blog post

Olalala je sais que je suis à la bourre mais je vous avoue que mon rythme est un peu trop dense en ce moment. J’ai du mal à gérer tout à la fois entre le boulot, le blog et la rédaction de mon mémoire de fin d’études. Vivement la retraite ahahah. 

Je crois qu’on approche la dixième recette de cookies sur le blog, je crois que je suis addict en fait… Vous pensez que c’est grave?

Pour la petite anecdote, j’ai du réaliser 2 fois ces cookies en 2 jours. Je les avais préparés pour l’anniversaire de monsieur et comme ils ont tous été dévorés, j’en ai refait le dimanche soir pour pouvoir en avoir pour toute la semaine ! Du bonheur ! Les cookies doivent être placés dans une boîte hermétique pour que leur tendresse soit préservée 🙂 Bon weekend à tous!

Recette pour 18 cookies 

Préparation: 15 minutes, Repos: 30 minutes, Cuisson: 12 minutes

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Ingrédients:

  • 80g de mix farine schär
  • 135g de farine de riz
  • 2cs de sirop d’érable
  • 80g de sucre en poudre
  • 70d de sucre de fleur de coco
  • 70g d’huile de coco
  • 1 oeuf
  • 190g de chocolat noir

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Recette: 

  1. Dans un saladier mélangez les différentes farines.
  2. Dans un second saladier, mélangez le sirop d’érable avec les sucres.
  3. Faites ensuite fondre vote huile de coco et ajoutez là au mélange de sucres.
  4. Ajoutez y ensuite l’oeuf puis la farine.Mélangez bien.
  5. Concassez ensuite votre chocolat afin d’obtenir des pépites. Mélangez les à la pâte.
  6. Mettez le tout au frais pour 30 minutes. Etape indispensable pour que vos cookies aient une bonne tenue.
  7. Préchauffez ensuite votre four à 180°.
  8. Formez des boules d’environ 40g et aplatissez les légèrement avant de les mettre sur une plaque munie de papier cuisson.
  9. Enfournez pour 12 minutes top chrono ! 🙂

NB: Ces cookies sont encore plus irrésistibles à la sortie du four…

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