CREPES SANS GLUTEN NI LACTOSE

Demain c’est la chandeleur ! Alors pour vous permettre d’être au taquet, j’ai du me dévouer pour tester ma recette de sans gluten et sans lactose dès aujourd’hui !
Bon forcément, comme le veut la tradition, la première a été bien ratée mais les autres étaient succulentes ! Le rhum rehausse clairement le goût, mais si vous voulez vous pouvez en mettre un peu moins ou remplacer par du Grand Marnier !
Pour la version avec gluten cliquez ici!
Recette pour 14 crêpes
Préparation: 5 minutes, Cuisson: 5 minutes par crêpes
Ingrédients:
- 170g de farine de riz
- 80g de farine de maïs
- 1 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 40g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50g d’huile de tournesol
- 50g de rhum brun
- 4 oeufs
- 550g de lait de riz
- De l’huile de tournesol pour la cuisson
Recette:
- Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition
- Mélangez les matières sèches: farine, fécule, sucre, sel et levure.
- Ajoutez ensuite les oeufs, mélangez bien.
- Ajoutez ensuite l’huile et le rhum. Mélangez.
- Lorsque le lait est prêt, ajoutez le petit à petit, en filet, tout en continuant de mélanger.
- Faites cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude et graissée au préalable. Comptez 3/4 minutes pour le premier côté puis 2 minutes de l’autre (bien sur cela varie en fonction de l’épaisseur de vos crêpes!) Elles doivent être bien dorées.