CREPES SANS GLUTEN NI LACTOSE

1 février 2015Greedy Sophie
Blog post

Demain c’est la chandeleur ! Alors pour vous permettre d’être au taquet, j’ai du me dévouer pour tester ma recette de sans gluten et sans lactose dès aujourd’hui ! 

Bon forcément, comme le veut la tradition, la première a été bien ratée mais les autres étaient succulentes ! Le rhum rehausse clairement le goût, mais si vous voulez vous pouvez en mettre un peu moins ou remplacer par du Grand Marnier !

Pour la  version avec gluten cliquez ici!

Recette pour 14 crêpes

Préparation: 5 minutes, Cuisson: 5 minutes par crêpes

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Ingrédients: 

  • 170g de farine de riz
  • 80g de farine de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 40g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 50g d’huile de tournesol
  • 50g de rhum brun
  • 4 oeufs
  • 550g de lait de riz
  • De l’huile de tournesol pour la cuisson

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Recette: 

  1. Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition
  2. Mélangez les matières sèches: farine, fécule, sucre, sel et levure.
  3. Ajoutez ensuite les oeufs, mélangez bien.
  4. Ajoutez ensuite l’huile et le rhum. Mélangez.
  5. Lorsque le lait est prêt, ajoutez le petit à petit, en filet, tout en continuant de mélanger.
  6. Faites cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude et graissée au préalable. Comptez 3/4 minutes pour le premier côté puis 2 minutes de l’autre (bien sur cela varie en fonction de l’épaisseur de vos crêpes!) Elles doivent être bien dorées.
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