CRÊPES VANILLÉES SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

17 février 2016Greedy Sophie
Blog post

Je sais ça fait déjà quelques temps mais pour la chandeleur j’avais envie de trouver une nouvelle recette de crêpes, je n’en fais quasiment jamais et à chaque fois je suis déconcertée par tant de simplicité et surtout par le plaisir que je ressens à chaque fois, pour moi c’est le retour en enfance.

J’aime beaucoup le goût vanillé et la petite touche ajoutée par le sucre de coco qui fait aussi baisser l’IG de la recette de vos crêpes, j’en utilise en plus en plus. Pour la margarine végétale j’ai l’habitude d’utiliser la St Hubert bio que l’on trouve facilement en grande surface, mais j’ai trouvé chez Naturalia le margarine végétale qui contient de l’huile de coco aux vertus inouïes : Vita coco que j’aime beaucoup et vous conseille vivement (vous verrez la packaging dans les photos ci-dessous).

Recette pour 6 crêpes 

Préparation: 5 minutes, Cuisson: 3 minutes par crêpe

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Ingrédients:

  • 100g de farine de riz
  • 100g de fécule de pomme de terre
  • 2cc de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 3 oeufs
  • 200g de lait de riz
  • 1 cs d’eau
  • De la margarine végétale pour faire cuire

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Recette:

  1. Mélangez tous les ingrédients secs : farine, fécule, sucre, sel et vanille en poudre.
  2. Ajoutez ensuite les oeufs un par un et mélangez.
  3. Ajoutez ensuite le lait et l’eau. Mélangez vivement afin de ne pas avoir de grumeaux.
    1. Faites chauffer votre poêle et mettez une noix de margarine végétale (ou de beurre pour ceux qui préfèrent / peuvent). Laissez fondre et ajoutez à l’aide d’une louche, la pâte que vous étalerez sur la totalité de la surface.
    2. Laissez cuire 2 minutes d’un côté, retournez votre crêpe pour  la minute restante.
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