GATEAU POIRE-AMANDE SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

1 septembre 2015Greedy Sophie
Blog post

Un délicieux gâteau en toute simplicité. Ce que j’adore: la petite couche croquante sur le dessus du gâteau, un petit délice ! Je me suis servie de poires au jus en conserve car il n’y avait pas de poires dans le magasin où j’étais pour faire mes courses. Mais surtout, n’hésitais pas à utiliser des poires fraiches, ça n’en sera que meilleur. Honnêtement, personne ne peut se douter que ce gâteau est sans gluten, je l’ai servi avec une boule de sorbet à mes amis et ils ont adoré. 

Recette pour un gâteau dans une moule rond

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

  • 40g de poudre d’amandes
  • 65g de farine de riz
  • 70g de fécule de pommes de terre
  • 1cc de gomme de guar
  • 1/2 cc de levure sans gluten
  • 110g de margarine végétale
  • 110+30g de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 4 poires fraiches ou au jus
  • 1/2 cc de cannelle
  • 50g d’amandes effilées

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Recette:

  1. Préchauffez votre four à 175°.
  2. Mélangez les ingrédients secs: farine, poudre d’amendes, gomme de guar, levure, fécule. Réservez.
  3. Faites fondre doucement votre margarine et mélangez la à 110g de sucre de canne. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  4. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite le premier mélange d’ingrédients secs. Mélangez vivement afin d’obtenir un mélange hétérogène.
  6. Ensuite, pelez ou égouttez vos poires et coupez les en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Ajoutez vos poires à la pâte.
  7. Mettez cet appareil dans votre moule préalablement légèrement « margariné ».
  8. Dans un bol mélangez les amandes effilées, la cannelle et le reste du sucre de canne. Saupoudrez le dessus de votre gâteau de ce mélange.
  9. Enfournez pour 40 minutes.
  10. Laissez refroidir avant de déguster.
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