HOUMOUS

3 mai 2015Greedy Sophie
Blog post

En écrivant cet article je réalise que ça fait une éternité que je n’ai pas publié sur le blog. La rédaction du mémoire en est pour beaucoup et bonne nouvelle, cette période est terminée 🙂 J’ai également adopté un petit chat qui me grimpe dessus dès que je cuisine, et ça a forcément limité mes tentatives dernièrement. Et pour couronner le tout, mon appareil photo est en panne… je suis donc incapable de fournir de jolies photos pour le blog, c’est très frustrant. Heureusement, j’avais pris la photo de mon houmous juste avant, je peux donc vous la publier. Il y aura surement donc dans les prochains articles des photos moins qualitatives, j’espère que vous ne m’en voudrez pas !

Sinon, venons en à notre recette: le houmous! J’adore en manger, même si c’est calorique j’avoue que j’en suis fan, son onctuosité m’apporte du réconfort et son goût me fait voyager. J’en tartine mes tranches du fameux pain dont je suis fan et dont je vous ai parlé sur ma page Facebook: le pain sans gluten du « Pain quotidien »: une tuerie. Pour cette version j’ai opté pour des pois chiches en conserve mais la prochaine fois j’achèterai des pois chiches frais pour une version encore meilleure pour la santé. Notez que cette recette est simplissime en revanche il semble indispensable de disposer d’un mixeur soit plongeant soit « normal ».

Recette pour 6 personnes 

Préparation: 10 minutes, Repos: 1 heure

Ingrédients:

  • Une conserve de 400g de pois chiches soit 260g de pois chiches égouttés
  • 2 CS de tahin complet (purée de sésame)
  • 50g d’eau
  • 1 petit oignon nouveau
  • 2 pincées d’ail séché
  • 2 pincées de sel
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de jus de citron
  • 1 pincée de cumin

DSC_0272

Recette:

  1. Commencez par égoutter les pois chiches et mixez les légèrement.
  2. Ajoutez ensuite le tahin et mixez.
  3. Ciselez votre oignon et ajoutez le. Mixez comme vous pouvez, mais la consistance sera trop solide.
  4. Ajoutez ensuite l’eau et mixez.
  5. Une fois que vous avez une belle consistance, ajoutez toutes les épices.
  6. Terminez par le citron puis par l’huile d’olive.
  7. Mixez une dernière fois. Décorez avec un peu d’huile d’olive, de cumin ou comme moi, d’une feuille de menthe.
  8. Mettez au frais pour 1h puis dégustez sur un bon pain grillé.
Previous Post Next Post