I AM BACK – AVEC DES GAUFRES HYPER FACILES SANS GLUTEN, SANS LACTOSE & SANS OEUF.

11 novembre 2016Greedy Sophie
Blog post

Je suis de retour après quelques mois qui ont été très remplis et ne m’ont pas permis d’accorder du temps à la cuisine et encore moins au blog. Maintenant, je peux m’y remettre et j’en suis très heureuse parce que ça me manquait beaucoup ! Et je vais très bientôt, pour fêter mon retour, vous proposer un petit jeu concours, alors restez connectés. 

Cette recette de gaufres m’a été transmise par ma soeur C. , j’ai été assez sceptique quand elle m’a donné la liste des ingrédients, mais elle a réussi à attiser ma curiosité. J’ai fait la recette une première fois, que j’ai ensuite légèrement ré-adaptée. Le résultat est génial, la recette est rapide, pratique, enfin bref, je reviens sur le blog avec une recette topissime ! J’espère que vous apprécierez et que vous me laisserez vos commentaires ! 

Préparation : 5 minutes, Cuisson: 5 minutes (selon gaufrier)

Ingrédients

  • 100g de farine de châtaignes
  • 250g de farine de riz (pour la/les farine(s), vous faites selon vos goûts / préférences et ce que vous avez dans les armoires.)
  • 50g de fécule de maïs (ou de pomme de terre si vous préférez)
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 75g de sucre blond de canne
  • 4 cs d’huile de pépins de raisins
  • 50 cl d’eau pétillante (oui oui !)
  • Un peu de matière grasse (margarine ou beurre) pour la cuisson dans le gaufrier)

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Recette

  1. Faites chauffer votre gaufrier.
  2. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs.
  3. Ajoutez l’huile, mélangez.
  4. Ajoutez enfin l’eau pétillante. Ca va « mousser », c’est tout à fait normal. Mélangez afin d’avoir un appareil homogène.
  5. Faites cuire vos gaufres dans votre gaufrier. Moi je laisse 3-4 minutes cuire et ensuite je les retourne pour 1 minute, un des côtés à tendance à être plus doré que l’autre. Mais vraiment, adaptez vous à votre appareil.

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