JEU CONCOURS VALPIBIO & RECETTE DES COOKIES CRANBERRIES ET CHOCOLAT BLANC

IMG_0153

Coucou les gourmands ! Tout d’abord, je tenais à vous dire que je suis désolée d’être moins active depuis quelques semaines mais j’ai enfin trouvé un travail et les journées ne me permettent pas de bien cuisiner la semaine et encore moins de publier… Et aussi désolée pour la qualité pas terrible de mes photos, on a eu un léger problème de carte mémoire … j’ai perdu l’équivalent de 4 recettes d’un coup, je suis ravie…

Quoi qu’il en soit je continuerai à uniquement publier des recettes dont je suis 100% fière et que vous pourrez reproduire les yeux fermés ! Et malgré la piètre qualité de mes photos récupérées sur le téléphone j’étais obligée de partager ce super jeu concours avec vous !

La marque Valpibio m’ a proposée de tester ses deux nouvelles références sans gluten, et je dois dire que je suis ravie. J’ai testé leur mix pâtisserie qui est un mélange de fécule de pomme de terre, de farine de riz et de gomme de guar: que des produits bons et sains, mélangés de façon à vous permettre de faire vos pâtisseries préférées en version sans gluten très facilement. Un point qui me plait encore plus sur cette marque c’est que tous les ingrédients sont bio, et ça c’est plutôt génial ! 

Valpibio offre la possibilité à 3 d’entre vous de remporter les deux références qui viennent de sortir: la mix pâtisserie et le mix Pain bio.

Pour tenter de remporter votre lot rien de plus simple

Vous voulez multiplier vos chances de gagner ? N’hésitez pas à partager le post sur votre mur ! 

Les gagnants seront tirés au sort Mardi 24 Mai à 21h !! 

IMG_0563

Maintenant parlons de la recette :J’ai voulu réaliser une recette basique mais néanmoins gourmande et originale. Je suis partie sur des cookies (vous savez à quel point j’adore ces petites douceurs…) mais cette fois au chocolat blanc et aux cranberries. J’ai du en refaire le lendemain tellement cela a été un succès auprès de monsieur et de ses copains… Les cookies se tiennent bien, sont gourmands, tendres… un vrai délice. 

Recette pour une douzaine de cookies

Recette: 5 minutes, Cuisson: 12 minutes

Ingrédients:

  • 170g de beurre doux
  • 150g de sucre blond de canne
  • 1 oeuf
  • 1cc de vanille en poudre
  • 150g de mix patisserie Valpibio
  • 20g de poudre d’amandes
  • 80g de fécule de mais
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de cranberries sèches

IMG_0555

Recette:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Avec votre robot (ou fouet) détendez le beurre.
  3. Une fois que vus avez une texture crémeuse, ajoutez le sucre et mélangez.
  4. Dans un bol à part, mélangez la vanille à l’oeuf, mélangez vivement.
  5. Ajoutez ce mélange à celui du beurre et sucre. Et mélangez vivement.
  6. Ajoutez ensuite tous les ingrédients secs. Mélangez.
  7. Coupez votre chocolat blanc ajoutez le à la pâte et ajoutez également les cranberries.
  8. Mélangez afin d’avoir un mélange homogène.
  9. La pate semble assez humide, c’est totalement normal.
  10. Déposez des boules de pate de l’équivalent d’une cuillère à soupe. Espacez vos boules de pâtes de 2 cm.
  11. Enfournez et laissez cuire 12 minutes. Le plus dur c’est de ne pas les manger tout de suite à la sortie du four 🙂 Bon courage !!!