VINAIGRETTE AUX LEGUMES

Quand j’ai un peu de temps, j’essaie de rentrer chez moi pour la pause déjeuner. Histoire de manger plus équilibré et aussi de ne pas payer une fortune quelque chose de pas très bon. Hier midi, j’ai fait les fonds du frigo et j’ai réalisé une petite vinaigrette aux légumes, à part le yaourt à la grecque, cette vinaigrette est juste totalement saine et d’une fraicheur assez extraordinaire. Le petit plus: elle se conserve quelques jours dans un bocal au réfrigérateur, de quoi assaisonner les salades de vos autres pauses dej’ de la semaine.
Recette pour un bocal
Préparation: 5 minutes
Ingrédients
- 40g de fromage de chèvre mou
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 poivron vert
- 1 tomate
- Quelques feuilles de basilic
- 1/4 de concombre
- 1 cc de purée de piments
- Quelques gouttes de citron
- 1 pincée de cardamone moulue
- Sel/Poivre
Recette
- Couper les légumes. Les mettre dans votre mixeur.
- Ajouter le basilic coupé et mixer à nouveau.
- Rajouter le chèvre et le yaourt à la grecque, mixer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
- Enfin rajouter les épices et mixer une dernière fois.
Vous voyez, c’est d’une simplicité affligeante ! Préparez vous une petite salade, faites quelques petits copeaux de parmesan et ajouter quelques petites tomates confites. Une petite salade qui accompagnera une bonne pièce de viande ou un bon croque monsieur !