LE CHOCO-BANANE SANS GLUTEN

5 juillet 2015Greedy Sophie
Blog post

 

Après le bana-noix j’ai voulu réitérer l’expérience de la purée de bananes dans les gâteaux: je suis toujours aussi fan !! Cette fois ci avec de bons gros morceaux de chocolat noir, un vrai délice. C’est de loin le gâteau le plus aéré que j’aie réalisé sans gluten. Je vous le recommande donc vivement.

Recette pour 1 gâteau

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 100g de farine de riz complet
  • 90g de Maizena
  • 5g de levure sans gluten
  • 1cs de bicarbonate de soude alimentaire
  • 5g de gomme de guar
  • 50g de beurre fondu demi sel
  • 100g de sucre blond de canne
  • 3 bananes mûres
  • 3 oeufs bio
  • 100g de chocolat noir pâtissier

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Recette:

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, maïzena, levure, bicarbonate et gomme de guar.
  3. Dans un second, mélangez le sucre à votre beurre préalablement fondu jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le mélange sucre/beurre à celui à base de farine. Mélangez vivement.
  5. Pelez vos bananes et dans un bol, écrasez les jusqu’à en obtenir une purée, ajoutez ce mélange à votre appareil.
  6. Ajoutez enfin les oeufs un par un.
  7. Pour terminer, coupez votre chocolat, personnellement j’adore quand ce sont des gros morceaux qui croquent dans la bouche. Je dirais que je coupe les carrés en 2 voire 3. Mettez la moitié du chocolat dans l’appareil. Gardez le reste pour mettre sur le dessus du gâteau.
  8. Mettez votre appareil dans votre moule.
  9. Mettez le reste du chocolat sur le dessus du gâteau et enfournez pour 30 minutes. IMG_0989
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