MADELEINES SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

25 septembre 2015Greedy Sophie
Blog post

Elles sont tellement dodues ces petites madeleines … un vrai régal. J’ai réalisé différentes formes puisque je n’avais pas beaucoup de moules à madeleines. J’ai fait une trentaine de pièces et finalement, mes préférés étaient les petits oursons avec leur ventre tout bombé :). La prochaine fois je rajouterai quelques zestes de citron ou d’orange pour aromatiser un peu plus.

Recette pour une trentaine de pièces

Préparation: 15 minutes;Repos: 2h; Cuisson: 10 minutes

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Ingrédients: 

  • 150g de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 20g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre blond de canne
  • 100g de margarine végétale
  • 2cc de levure sans gluten
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de gomme de guar
  • 4 oeufs
  • 1cs de fleur d’oranger

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Recette:

  1. Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients secs sauf le sucre.
  2. Dans un second, mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le mélange sec à ce mélange.
  4. Ajoutez ensuite la fleur d’oranger.
  5. Faites fondre la margarine et ajoutez la au mélange et mélangez activement.
  6. Mettez votre appareil au frigo pour 2h. Mettez du film étirable au dessus de votre saladier pour éviter que quoi que ce soit rentre dans votre pâte.
  7. Préchauffez votre four à 230°.
  8. Beurrez légèrement vos moules pour la première fournée et remplissez les aux deux tiers à l’aide d’une cuillère.
  9. Enfournez pour 9/10 minutes: soyez très vigilants quant à la cuisson, ces petites bébêtes peuvent brûler très vite.

Bonne dégustation !

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