MERVEILLEUX GATEAU CHOCOLAT COURGETTES

13 mars 2016Greedy Sophie
Blog post

Je crois qu’il est grand temps de vous révéler ma super recette, celle dont je suis extrêmement fière en ce moment : la recette de mon gâteau chocolat – courgettes.

A la base j’ai voulu essayer d’en faire un pour une de me amies qui est revenue des Etats Unis complètement dingue de ce gâteau. J’ai donc essayé une première version pour lui faire plaisir, mais je n’étais pas totalement convaincue de l’aspect. Après 3 essais, j’ai trouvé la recette miracle, on sent légèrement la courgette mais très peu, c’est peu sucré, il est moelleux à souhaits… enfin bref, très fière je suis ! 

Recette pour un gâteau

Préparation: 25 minutes, Cuisson: 30 minutes

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Ingrédients:

  • 120g de chocolat noir (Valrhona pour moi) + 2cs d’eau
  • 200g de courgette rapée (1 courgette de taille moyenne)
  • 150g de margarine végétale
  • 50g de sucre de coco
  • 50g de sucre blond de canne
  • 3 oeufs
  • 75g de poudre d’amandes
  • 75g de maizena
  • 100g de farine de riz
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel

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Recette:

  1. Commencez par faire fondre votre chocolat et les deux cuillères à soupe d’eau au bain marie.
  2. Epluchez votre courgette et râpée la avec une râpe type rostie et réservez.
  3. Faites fondre votre margarine.
  4. Préchauffez votre four à 180°.
  5. Mélangez la margarine fondue avec les deux types de sucre, mélangez vivement.
  6. Ajoutez ensuite les oeufs un par un.
  7. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  8. Dans un second saladier mélangez: la poudre d’amandes, la maïzena, la farine, la levure et le sel et ajoutez ce mélange au premier appareil.
  9. Ajoutez en dernier lieu la courgette râpée. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  10. Mettez votre pâte dans un moule en silicone rond, enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau pointu, la pointe doit être sèche après avoir été enfoncée au centre du gâteau.
  11. Laissez refroidir sur une grille. Démoulez. Dégustez !
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