MES PATES CARBONARA … SANS PATES : UNE RECETTE SAINE, SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

25 janvier 2017Greedy Sophie
Blog post

Je suis une grande fan des pâtes mais comme je veux consommer au minimum les produits industriels (car même sans gluten, c’est mauvais !!) j’ai trouvé LA solution ! 

En effet, notre merveilleuse dame nature nous a offert des courges spaghettis, il suffit de la cuire au four et BAM, ça forme comme des petites spaghettis, et bien sur c’est bien plus sain et meilleur pour la santé. Libre à vous ensuite de choisir la sauce que vous voulez réaliser ! Pour moi ce fut carbonara… avec un oeuf pour monsieur qui était sceptique au début et qui, finalement a A-DO-RÉ ! 

Recette pour 2 personnes 

Préparation : 10 minutes, Cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

  • Une courge spaghetti
  • Une barquette de lardons ou allumettes
  • 6 cuillères à soupe de crème de soja
  • 1 jaune d’oeuf pour le dessus (optionnel, moi je n’en prends pas :))
  • sel, poivre


Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Découpez votre courge en 2, enlevez les graines avec une cuillère.
  3. Mettez vos 2 demi courges dans un plat avec l’intérieur de la courge vers le haut du four. Enfournez pour 50 minutes.
  4. 10 minutes avant la fin de la cuisson des courges, préparez votre sauce.
  5. Pour la sauce carbonara, commencez par cuire vos lardons. Laissez d’abord chauffer votre poele sur feu fort et ajoutez vos lardons. Baissez le feu sur feu moyen. Mélangez de temps en temps jusqu’à ce que vos lardons soient bien dorés.
  6. Ajoutés ensuite la crème de soja, assaisonnez de sel et poivre et mélangez.
  7. Laissez cuire quelques minutes puis éteignez le feu.
  8. Sortez les courges et à l’aide d’une cueillère, grattez les « spaghettis ».
  9. Ajoutez la sauce au dessus des spaghettis et régalez vous !
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