MOELLEUX AUX POMMES SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

DSC_0324

Wouahou, ultra contente de vous voir de plus en plus nombreux à me lire. Je réalise à quel point aujourd’hui le sans gluten connait un intérêt croissant. Que vous soyez allergique, intolérant, hyper sensible ou juste en quête d’un mode de vie qui vous corresponde davantage, BIENVENUE À TOUS LES NOUVEAUX LECTEURS! Et merci à tous les anciens qui me restent fidèles malgré ce changement de menu 🙂 

En ce moment j’ai un mode de vie assez stressant (pour ne pas dire ultra angoissant ahah) du coup j’avoue que j’ai besoin de plus de réconfort que d’habitude, je cuisine donc plus, et souvent des gâteaux 😀 Le salé ne remporte pas mes suffrages en cette période, l’inspiration n’est pas forcement au rendez vous. Du coup je donne tout sur le sucré. 

Je vous présente donc mon petit moelleux aux pommes sans gluten et sans lactose!

Recette pour 1 moelleux

Préparation: 20 minutes, Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

  • 125g de mélange de farine sans gluten de chez Shär
  • 30g de poudre d’amandes
  • 100g de margarine végétale
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 2CS de rhum brun
  • 3 pommes (golden pour moi)
  • 1/2 sachet de levure sans gluten

DSC_0319

Recette:

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Epluchez vos pommes et coupez les en cubes.
  3. Dans un saladier, mélangez farine, poudre d’amandes et levure.
  4. Dans un autre, mélangez le sucre avec l’oeuf et faites blanchir le mélange.
  5. Ajoutez au mélange sucre/oeuf la margarine préalablement fondue, puis les oeufs et le rhum.
  6. Ajoutez enfin le mélange à base de farine en plusieurs fois.
  7. Pour terminer, ajoutez les pommes.
  8. Enfournez pour 35 minutes! Votre gâteau ressortira doré et moelleux. Un petit délice.
  • Comme il me plait ton moelleux !

    • Greedy Sophie

      Oui il est au top Sandrine ! Trop top bon, idéal pour le gouter ou pour se réconforter avant d’aller travailler 🙂