MOLLETES

Ici, au Canada, j’ai l’opportunité de rencontrer des personnes venues du monde entier, c’est vraiment quelque chose de génial, et ce qui l’est encore plus pour moi, c’est, bien évidemment, de découvrir des mets internationaux. Alors aujourd’hui, je vous présente les Molletes (à prononcer Modjetesses), venues tout droit du Mexique que mon amie Anai m’a faite découvrir!

Cette recette est simple, délicieuse, et si vous avez faim, mangez en 2 ou 3, croyez moi, vous serez bien rassasiés. 

molletes

Recette pour 4 molletes

Préparation: 5 minutes, Cuisson: 10 minutes

Ingrédients: 

  • 4 morceaux de pain sans gluten
  • 4 cs de mayonnaise
  • 4 cs d’haricots noirs
  • 8 fines tranches de fromage doux type emmental
  • 1 oignon
  • 1 piment vert doux
  • 3 tomates
  • Sel, poivre

Recette:

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Ecrasez vos haricots noirs à la fourchette.
  3. Sur vos morceaux de pain ajoutez la mayonnaise, puis les haricots écrasés, puis les fines tranches de fromage. Enfournez pour 10 minutes, il faut que le fromage soit bien fondant en sortant du four.
  4. Pendant le temps de cuisson, émincez finalement votre oignons, et coupez vos tomates en cubes. De plus, émincez très finement votre piment en faisant bien attention à enlever les petits grains à l’intérieur qui sont très forts.
  5. Mélangez le tout, ajoutez sel et poivre.
  6. Une fois la cuisson terminée, mettez au dessus de vos pains le mélange tomate, oignon & piment, et dégustez immédiatement!

Vous voyez, je ne vous ai pas menti, c’est simplissime !

Promis, bientôt de nouvelles recettes Mexicaines apparaitront sur le blog !