MUFFINS AU CHOCOLAT SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

Pour les amateurs de chocolat, cette recette est une réelle explosion en bouche.
PETITE ASTUCE: Pour des muffins un peu fondants à coeur, une fois l’appareil mis dans chaque moule, mettez un carré de chocolat) au milieu de la pâte et enfoncez le de façon à ce qu’on ne le voit plus. Ca n’en sera que plus gourmand 🙂
Recette pour 9 muffins
Préparation: 10 minutes, Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 100g de chocolat noir ( rajoutez un carré par muffin si vous souhaitez avoir des muffins fondant)
- 3 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 20g de maizena
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette:
- Préchauffez le four à 180°. Beurrer et farinez légérement vos moules.
- Faites fondre votre chocolat soit au bain marie soit au mitre ondes ( petite astuce: on met une tasse d’eau à coté de son récipient de chocolat pour que le chocolat fonde parfaitement)
- Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
- Dans le récipient avec les jaunes, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans ce même récipient, ajoutez la maïzena puis le chocolat fondu.
- Faites fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation
- Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel ( petite astuce: on met les fouets du batteur au congélateur 10 minutes avant l’utilisation, les blancs n’en seront que plus fermes) et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Mettez l’appareil dans vos moules et enfournez. Laissez cuire 15 minutes.