MUFFINS AU CHOCOLAT SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

Pour les amateurs de chocolat, cette recette est une réelle explosion en bouche. 

PETITE ASTUCE: Pour des muffins un peu fondants à coeur, une fois l’appareil mis dans chaque moule, mettez un carré de chocolat) au milieu de la pâte et enfoncez le de façon à ce qu’on ne le voit plus. Ca n’en sera que plus gourmand 🙂



Recette pour 9 muffins 

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

  • 100g de chocolat noir ( rajoutez un carré par muffin si vous souhaitez avoir des muffins fondant)
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 20g de maizena
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette: 

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrer et farinez légérement vos moules.
  2. Faites fondre votre chocolat soit au bain marie soit au mitre ondes ( petite astuce: on met une tasse d’eau à coté de son récipient de chocolat pour que le chocolat fonde parfaitement)
  3. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
  4. Dans le récipient avec les jaunes, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5.  Dans ce même récipient, ajoutez la maïzena puis le chocolat fondu.
  6. Faites fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation
  7. Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel ( petite astuce: on met les fouets du batteur au congélateur 10 minutes avant l’utilisation, les blancs n’en seront que plus fermes) et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  8. Mettez l’appareil dans vos moules et enfournez. Laissez cuire 15 minutes.

  • bienvenue sur la blogosphère! longue vie gourmande à ce blog.

    • Greedy Sophie

      Merci beaucoup applemini ! Ca fait tout bizarre ! A très bientôt !