MUFFINS ULTRA MOELLEUX CHOCO – BANANES SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

29 mars 2016Greedy Sophie
Blog post

Vous le savez, je suis une grande adepte des desserts à base de banane, ce fruit aux milles bienfaits. J’ai donc déjà réalisé plusieurs recettes de gâteaux à base de bananes comme le Bana-noix ou encore le Choco-bananes dont la cette recette de muffins est fortement inspirée ! 

J’aime particulièrement le format individuel de ces « petits » muffins, ils sont gonflés à souhaits et comme vous le savez, ce n’est pas une mince affaire lorsqu’on fait des gâteaux sans gluten. J’ai mis un carré de chocolat noir dans chaque muffin mais libre à vous de soit changer de chocolat soit de ne pas en mettre… Ils sont tellement délicieux en sortant du four, avec le chocolat encore fondant… Un vrai régal ! 

Recette pour 12 muffins

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 25 minutes

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Ingrédients:

  • 100g de farine de riz
  • 90g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de gomme de guar
  • 50g d’huile d’olive
  • 85g de sucre blond de canne
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 oeufs
  • 12 carrés de chocolat noir

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Recette:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez bien.
  3. Ajoutez y l’huile d’olive puis le sucre, mélangez.
  4. Dans un bol à part, pelez et écrasez vos bananes afin d’en obtenir de la purée.
  5. Ajoutez la purée de bananes au mélange précédent.
  6. Ajoutez les oeufs puis mélangez.
  7. Mettez votre pâte dans des moules à muffins, remplissez les moules aux trois quarts.
  8. Ajoutez ensuite au centre un carré de chocolat et enfoncez le légèrement.
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