PATES AU CITRON SANS GLUTEN

Est ce que vous connaissez le film « Tout ce qui brille » ?

C’est personnellement un de mes films fétiches, que j’ai regardé maintes fois avec ma meilleure amie Chloé. Dans ce film, vous vous en souvenez certainement, chez les parisiens  branchés on mange des « pâtes au citron » ! Alors je me suis dit que j’allais essayer d’en faire, pour rendre hommage à ce film que j’adore.

Pendant mes petites investigations, j’ai réalisé que ces pâtes sont très connues en Italie, sous le nom de « Pasta al limone » et je vous le dis, c’est une petite merveille qui devrait être bien plus connue en France ! Je crois que ça va devenir mon nouveau plat de pâtes fétiche! ! 

IMG_2595

Recette pour 2 personnes

Préparation: 7 minutes, Cuisson: 5 minutes

Ingrédients:

  • 250g de spaghetti sans gluten (Barilla pour moi)
  • Le zeste de deux citrons jaunes
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • 20cl de crème liquide à 30% de mat. grasses
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, 4 tours de moulin à poivre

Recette:

  1. Faites bouillir votre eau et faites y cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  2. Zestez vos 2 citrons avec un zesteur.
  3. Faites chauffez à feu doux une petite casserole et mettez y l’huile d’olive.
  4. Ajoutez les zestes de citrons pour les faites un peu revenir.
  5. Ajoutez la crème et le jus, assaisonnez et laissez bouiller afin que la crème s’épaississe un peu.
  6. Egouttez vos pâtes et mettez les dans la sauce au citron.
  7. Mélangez de façon homogène.
  8. Servez et parsemez le tout d’un bon parmesan Italien tout juste râpé !

Buon appetito ! 🙂