POMMES DE TERRE SAUTEES

Après les nuggets ou encore la vinaigrette, dans la catégorie des recettes faciles, je vous présente les pommes de terres sautées. Elles sont simples, rapides et permettent de multiples utilisations : comme accompagnement avec une bonne viande ou comme ingrédient dans une recette, comme dans la tortilla que je vais vous poster sous peu.

Elles seront fondantes à coeur et légèrement croustillantes sur le dessus. Un vrai régal.


 

Recette pour 1 personne 

Préparation : 5 minutes, Cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

  • 1 grosse pomme de terre à chair ferme
  • 15g de beurre
  • sel, poivre
  • un pincée de thym

Recette:

  1. Epluchez votre pomme de terre. Coupez la en rondelles de taille identique.
  2. Rincez les rondelles plusieurs fois de façon à enlever l’amidon.
  3. Egouttez les rondelles sur un papier absorbant afin d’enlever l’humidité.
  4. Mettez une poêle sur feu vif, une fois la poêle bien chaude mettez y votre beurre.
  5. Dès qu’il commence à fondre, mettez y vos rondelles de pomme de terre, à plat de façon à ce que chaque face des rondelles soit en contact avec le feu.
  6. Dès qu’elles ont un peu doré, retournez les afin de faire dorer l’autre face. Retournez à nouveau et baissez votre feu. Salez, poivrez.
  7. Après une dizaine de minutes de cuisson, vos pommes de terre sont dorées à l’extérieur, et fondantes à l’intérieur. Sortez les du feu et mettez les sur du papier absorbant afin d’enlever l’excédent de beurre.
  8. Parsemez de thym, de sel, de poivre et  servez !