POULET AU GINGEMBRE & PUREE DE PATATES DOUCES

Un repas exotique, j’en ai bien besoin en ce moment avec le froid qui commence à s’installer. Ce repas était idéal pour me dépayser le temps d’un repas !


Recette pour 2 personnes

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

  • 300g d’escalopes de poulet
  • 10cl de crème fraiche entière
  • 2 grosses patates douces
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gousse de gingembre
  • 5 gouttes de tabasco
  • 1 pincée de gommasio (sel au sésame, à défaut, du sésame)
  • 2 pincées de piment de jamaique en poudre
  • 2cc de purée de piment
  • 1 pincée de cardamone
  • 3 pincées de paprika
  • 3 pincées de noix de muscade
  • un peu d’huile d’olive
  • sel, poivre

Recette:

  1. Faites bouillir de l’eau dans un grand récipient, une fois les premières ébullitions arrivées, mettez vos patates douces à cuire. Cela prend environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en mettant la pointe d’un couteau pointu dedans, vous devez pouvoir pénétrer la patate douce avec le couteau.
  2. Pendant ce temps, ciselez vos oignons, votre ail et votre gingembre. Coupez vos escalopes de poulet en bandes ou en petits morceaux.
  3. Une fois vos patates cuites, épluchez les. Ecrasez les à l’aide d’un presse purée ou de votre fourchette. Salez, poivrez et mettez votre noix de muscade. Mélangez fortement afin d’enlever le maximum de petits morceaux, parfois un peu écoeurants avec la patate douce. Mettre votre purée dans une casserole à feu doux, ré-assaisonnez selon votre goût.
  4. Mettez une poele sur feu fort, laissez chauffer et ajoutez votre huile d’olive. Puis les oignons et l’ail. Mélangez, laissez les suer. Baissez votre feu. Ajoutez ensuite le gingembre, mélangez, puis le poulet. Mélangez de façon énergique afin que tout le poulet soit recouvert d’ail et gingembre.
  5. Ajoutez les épices et le tabasco. Mélangez à nouveau. Votre poulet doit encore être légèrement cru à coeur.
  6. Ajoutez la crème fraiche et laissez cuire 10 minutes.