POULET AUX ABRICOTS

Avec le retour du soleil, j’avais envie d’une recette originale et fraîche. Je voulais faire une salade de boeuf thaïe, mais il me manquait plein d’ingrédients! Alors je me suis lancée dans une recette de poulet aux abricots. Ca me rappelait un peu la pintade aux pèches que ma mère nous faisait quand j’étais petite. Et honnêtement, d’habitude je ne suis pas trop fan du sucré salé, mais là c’est vraiment pas choquant et très appréciable. Et puis je note que l’association abricot/ vin blanc/ ras el hanout est une vraie tuerie!

A servir avec du riz, c’est parfait! 

Poulet aux abricots

Recette pour 2 personnes

Préparation: 5 minutes, Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 300g de blanc de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 dizaine de demi abricots en conserve
  • 1cs de sauce soja sans gluten
  • 1cc de nuoc nam
  • un filet d’huile d’olive
  • un verre de vin blanc (15cl)
  • 3 tiges de coriandre
  • 2 pincées de ras el Hanout
  • 1 pincée de basilic
  • sel, poivre

Recette:

  1. Emincez finement votre oignon. 
  2. Dans une sauteuse sur feu moyen, mettez un filet d’huile d’olive et faites revenir vos oignons.
  3. Coupez votre poulet en carrés assez épais, mettez les dans la sauteuse. Laissez dorer légèrement de chaque côté puis baissez le feu.
  4. Ajouter les abricots, le sel et le poivre. Couvrez pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez ensuite le vin, le ras el hanout, la sauce soja et le nuoc nam et mélangez. Couvrez pour 7/8 minutes.
  6. Ajoutez enfin le basilic et assaisonnez de nouveau si nécessaire. J’aime bien rajouter de nouveau quelques abricots pour avoir différentes textures à la dégustation. Couvrez de nouveau pour 2/3 minutes.

Bonne dégustation! 🙂