POULET AUX DEUX OLIVES

Ce weekend, j’avais envie d’un bon plat tout chaud et original. Et ne me demandez pas comment, je me suis dit qu’un poulet aux 2 olives ça pouvait être bien sympathique. Ni une ni deux, j’ai convaincu monsieur et me suis lancée dans la préparation. Ici je l’ai fait en papillote car on manque d’ustensiles à Rouen. Et finalement ça a rendu le poulet très fondant, seul inconvénient, la durée un peu longuette quand on a de belles cuisses de poulet comme j’avais !
J’ai servi ça avec des petites pommes de terre persillées, c’était juste PAR-FAIT.
Recette pour 2 personnes
Préparation: 10 minutes, Cuisson: 1h20
Ingrédients:
- 2 cuisses de poulet
- 20 olives vertes
- 20 olives noires
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- un peu d’huile d’olive
- 1 pincée de thym
- sel, poivre
Recette:
- Préchauffez votre four à 220°.
- Prenez deux grande feuilles de papier alu.
- Mettez: un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Ajoutez ensuite votre ail et votre oignon ciselés et quelques olives.
- Maintenant disposez sur ce tas les cuisses de poulet: salez poivrez et ajoutez un peu d’huile d’olive et quelques olives.
- Refermez le papier alu, de façon à ce que la papillote soit complètement fermée et enfournez pour une 1h20.