POULET AUX DEUX OLIVES

27 octobre 2013Greedy Sophie
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Ce weekend, j’avais envie d’un bon plat tout chaud et original. Et ne me demandez pas comment, je me suis dit qu’un poulet aux 2 olives ça pouvait être bien sympathique. Ni une ni deux, j’ai convaincu monsieur et me suis lancée dans la préparation. Ici je l’ai fait en papillote car on manque d’ustensiles à Rouen. Et finalement ça a rendu le poulet très fondant, seul inconvénient, la durée un peu longuette quand on a de belles cuisses de poulet comme j’avais !

J’ai servi ça avec des petites pommes de terre persillées, c’était juste PAR-FAIT.

Recette pour 2 personnes 

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 1h20

Ingrédients:

  • 2 cuisses de poulet
  • 20 olives vertes
  • 20 olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 pincée de thym
  • sel, poivre

Recette: 

  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Prenez deux grande feuilles de papier alu.
  3. Mettez: un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. Ajoutez ensuite votre ail et votre oignon ciselés et quelques olives.
  5. Maintenant disposez sur ce tas les cuisses de poulet: salez poivrez et ajoutez un peu d’huile d’olive et quelques olives.
  6. Refermez le papier alu, de façon à ce que la papillote soit complètement fermée et enfournez pour une 1h20.
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