POULET TANDOORI

Avec ce temps et ce froid, j’ai besoin d’un peu d’exotisme dans mon assiette. Après les naans, je vous propose donc le poulet tandoori. Vous pouvez en faire des brochettes, mais je n’avais plus de pics.

Beaucoup de personnes mettent un yaourt dans le poulet tandoori, personnellement, ce n’est pas ma tasse de thé, je préfère un poulet plus léger avec une belle mise en avant des épices!

J’ai utilisé un mélange d’épices tandoori de chez Lafayette Gourmet, que j’avais acheté il y a bien bien longtemps !

tandoori

Recette pour 2 personnes

Préparation: 5 minutes, Repos: 20 minutes, Cuisson: 5 minutes

Ingrédients:

  • 3 blancs de poulet
  • le jus d’un demi citron
  • 3cs d’huile d’olive
  • 3 cc d’épices tandoori
  • sel, poivre

Recette:

  1. Coupez vos blancs de poulet en cubes. Mettez les morceaux dans un saladier.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients dans le saladier puis mélangez, toutes les épices doivent être réparties de façon homogène.
  3. Laissez reposer dans la marinade pendant au minimum 20 minutes.
  4. Faites chauffer votre poêle à feu vif puis y mettre votre poulet (avec la marinade). Retournez plusieurs fois les morceaux, et en 3 minutes c’est cuit !