QUICHE A L’ITALIENNE

Avec le retour du soleil, qu’on se le dise, on a tous envie de légumes, de fruits, de produits frais! Et comme il me restait des légumes suite à ma papillote de cabillaud, je me suis lancée dans une quiche ! Mais pas n’importe laquelle: une quiche sans pâte et aux légumes du soleil ! Si toutefois vous préférez ajouter une pâte, n’hésitez pas ! De plus, pour ceux qui font du cholestérol, j’ai pensé à vous ! Pour une quiche moins grasse, j’ai enlevé un jaune d’oeuf. Petite astuce ultra utile pour toutes vos recettes à base d’oeufs, ça fonctionne parfaitement pour les omelettes par exemple.

En bref, une recette très simple, légère et économique ! A déguster, bien sûr, avec une petite salade verte. Bonne dégustation !

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Recette pour une quiche (3 personnes environ)

Préparation: 15 minutes; Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

  • 5 oeufs (5 blancs, 4 jaunes)
  • 230g de mascarpone
  • 2 carottes
  • 1/2 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/4 de courgette
  • 1 oignon nouveau
  • 30g de fromage râpé
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d’herbes de provence
  • sel, poivre
  • un peu de jus de citron

Recette:

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Epluchez vos légumes.
  3. Coupez vos carottes et la courgette en lamelles avec votre économe. Coupez la tomate et le poivron en petits cubes. Emincez votre oignon.
  4. Dans un saladier, battez vos oeufs et ajoutez le mascarpone et mélangez.
  5. Ajoutez ensuite tout le reste des ingrédients (gardez 10g de fromage râpé pour le dessus de la quiche). Mélangez de nouveau.
  6. Quand vous obtenez un mélange homogène, mettez le tout dans un moule rond muni de papier cuisson (sulfurisé) légèrement beurré.
  7. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pour 35 minutes.
  • Elizabeth Olivaux

    Super ! Il y a plein de recettes qui me tentent et que je vais essayer ! Merci

    • Greedy Sophie

      J’en suis ravie! N’hésite pas à m’envoyer tes photos et commentaires 🙂 A très vite !