QUICHE A L’ITALIENNE

Avec le retour du soleil, qu’on se le dise, on a tous envie de légumes, de fruits, de produits frais! Et comme il me restait des légumes suite à ma papillote de cabillaud, je me suis lancée dans une quiche ! Mais pas n’importe laquelle: une quiche sans pâte et aux légumes du soleil ! Si toutefois vous préférez ajouter une pâte, n’hésitez pas !
De plus, pour ceux qui font du cholestérol, j’ai pensé à vous ! Pour une quiche moins grasse, j’ai enlevé un jaune d’oeuf. Petite astuce ultra utile pour toutes vos recettes à base d’oeufs, ça fonctionne parfaitement pour les omelettes par exemple.
En bref, une recette très simple, légère et économique ! A déguster, bien sûr, avec une petite salade verte. Bonne dégustation !
Recette pour une quiche (3 personnes environ)
Préparation: 15 minutes; Cuisson: 35 minutes
Ingrédients:
- 5 oeufs (5 blancs, 4 jaunes)
- 230g de mascarpone
- 2 carottes
- 1/2 tomate
- 1/2 poivron rouge
- 1/4 de courgette
- 1 oignon nouveau
- 30g de fromage râpé
- 1 pincée de thym
- 1 pincée d’herbes de provence
- sel, poivre
- un peu de jus de citron
Recette:
- Préchauffez votre four à 180°.
- Epluchez vos légumes.
- Coupez vos carottes et la courgette en lamelles avec votre économe. Coupez la tomate et le poivron en petits cubes. Emincez votre oignon.
- Dans un saladier, battez vos oeufs et ajoutez le mascarpone et mélangez.
- Ajoutez ensuite tout le reste des ingrédients (gardez 10g de fromage râpé pour le dessus de la quiche). Mélangez de nouveau.
- Quand vous obtenez un mélange homogène, mettez le tout dans un moule rond muni de papier cuisson (sulfurisé) légèrement beurré.
- Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez pour 35 minutes.