COOKIE GÉANT SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

18 décembre 2017Greedy Sophie
Blog post

Prep time: 10 minutes

Cook time: 25 minutes

Serves: 1 cookie

Dans le genre ultra gourmand… je vous présente la recette de mon cookie géant.

Comme pour mon cake salé, je vous présente ma « base », libre à vous ensuite de mettre les toppings que vous préférez. Pour ma part j’ai mis 2 chocolats noirs différents et des noisettes, j’ai adoré. L’ extérieur est bien croustillant et l’intérieur très moelleux… je l’imagine déjà dans d’autres versions comme cranberries chocolat blanc … à refaire vite !

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COOKIE GÉANT SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 25 minutes
  • Serves: 1 cookie

Ingrédients

  • 70 g de cassonade
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 60 g d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine de riz
  • 80 g de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena)
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de vanille liquide
  • Entre 180 et 230 g de toppings, 140 g de chocolat (70g de 2 chocolats noirs différents) + 50g de noisettes pour moi

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°.

  • Dans un saladier, mélangez les 2 sucres.

  • Ajoutez y l’huile d’olive et l’oeuf puis mélangez.

  • Ajoutez des ingrédients secs : farine, fécule, levure, sel et la vanille liquide et mélangez. L’appareil devient un peu dur à mélanger, c’est normal.

  • Terminez en ajoutant vos toppings: pour ma part j’ai donc coupé mon chocolat pour en faire des pépites, idem avec les noisettes.

  • Formez une grosse boule avec votre pâte (ça reste collé aux mains, n’hésitez pas à mettre un peu de farine sur vos mains pour vous aider).

  • Dans un moule à gateau ou un cercle à patisserie, mettez une feuille de papier cuisson et aplatissez y votre boule de façon homogène.

  • Enfournez et faites cuire pour 25 minutes.

     

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