COOKIES AUX FLOCONS DE SARRASIN SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

23 juillet 2018Greedy Sophie
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Prep time: 10 minutes

Cook time: 15 minutes

Serves: 13 cookies

Calories:

Ça faisait quelques temps que je faisais des tests de recettes de cookies aux flocons de céréales sans gluten. La plupart des recettes existantes sur la toile sont à base de flocons d’avoine, mais comme vous le savez certainement, l’avoine est une céréale hyper controversée, même quand elle est « certifiée sans gluten » et malheureusement, je ne supporte pas l’avoine non plus ! Certains coeliaques le supportent, pas d’autres… les mystères du corps humain 🙂 J’avais testé la recette avec des flocons de châtaignes mais ils étaient un peu trop durs, c’était bon mais pas « wouahou » et aujourd’hui, ça y est, j’ai trouvé la recette qui va vous faire vraiment kiffer !

Donc je suis partie sur des flocons de sarrasin que j’ai trouvés dans mon magasin bio, ils sont aussi « petits » que les flocons d’avoine, à mon avis, je vais les utiliser dans plein d’autres recettes ! Pour les purées d’oléagineux, j’ai utilisé de la purée d’amandes complêtes et du beurre de cacahuètes, je pense que vous pouvez tester avec d’autres si vous le souhaitez et changer la proportion (mettre plus de beurre de cacahuètes si vous en adorez le gout, changer avec une purée de noisettes etc). C’est aussi une des rares recettes où je mets tous les ingrédients d’un coup dans le saladier et je n’ai plus qu’à mélanger, trop pratique non? Allez c’est parti !

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COOKIES AUX FLOCONS DE SARRASIN SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 15 minutes
  • Total time: 25 minutes
  • Serves: 13 cookies

Ingredients

  • 300 g de flocons de sarrasin
  • 100 g d'huile de coco
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 3 cuillères à soupe de purée d'amandes complètes, (4 CS de purée d'oléagineux = environ 100g)
  • 2 oeufs
  • 125 g de chocolat noir, (Le Valrhona en billes pour moi)
  • 1 pincée de gomme de guar
  • 1 sachet de levure sans gluten

Recette

  • 1)

    Préchauffez votre four à 180°.

  • 2)

    Dans un saladier disposé sur une balance, ajoutez un à un tous les ingrédients listés sans mélanger.

  • 3)

    Une fois tous les ingrédients ensemble, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • 4)

    Formez des petites boules de pâte rondes sur une plaque munie de papier cuisson. Espacez les suffisamment, j’en mets 9 sur une plaque.

  • 5)

    Enfournez pour 15 minutes à 180° / chaleur tournante.

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