COOKIES AUX TROIS CHOCOLAT SANS GLUTEN & SANS OEUFS

18 avril 2018Greedy Sophie
Blog post

Prep time: 15 minutes

Cook time: 12 minutes

Serves: 10 cookies

Pour ceux qui me suivent sur Insta, vous savez déjà que j’ai eu mon petit bébé le mois dernier. Depuis je ne suis qu’Amour mais j’avoue que la cuisine est passée à la trappe et que mes meilleurs amis ont été les plats préparés (oups !). Je suis bien contente de commencer à prendre un peu le rythme et à cuisiner un peu plus. Avant hier j’ai été prise d’une envie dingue de chocolat, ça tombe bien, je venais de recevoir ma dernière commande Valrhona.

Ni une ni deux, j’ai fait une recette de cookies, la base est vegan mais étant donné que j’ai décidé d’y mettre 3 chocolats: noir lait et blanc, mes cookies contiennent du lait. Pour les vegan donc, optez pour une version avec uniquement du chocolat noir, ou alors, avec du chocolat au lait sans lactose (trouvable en magasin bio).

Ces cookies sont juste délicieux, un peu croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, tout ce qu’on aime. Le plus dur c’est de les laisser refroidir à la sortie du four ! 🙂

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Cookies aux trois chocolats sans gluten et sans oeufs

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 12 minutes
  • Total time: 27 minutes
  • Serves: 10 cookies

Ingrédients

  • 100 g d'huile de coco
  • 75 g de sucre blond de canne
  • 35 g de cassonnade
  • 55 g de compote de pommes
  • 170 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 150 g de chocolat, (50 grammes de chaque chocolat)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°

  • Faites fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux

  • Dans un saladier, mélangez l’huile de coco, le sucre et la compote.

  • Ajoutez la farine de riz et la levure.

  • Concassez votre chocolat de façon à avoir des pépites de différentes tailles et incorporez les à la pâte.

  • Formez des boules d’environ 4 centimètres de diamètre et espacez les suffisamment car la pâte s’étale à la cuisson.

  • Enfournez pour 12 minutes.

  • Laissez refroidir avant de déguster.

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