CRÊPES VEGAN AUX GRAINES DE CHIA AU MIXEUR

1 mars 2018Greedy Sophie
Blog post

Prep time: 5 minutes

Cook time: 30 minutes

Serves: 8 crêpes

Depuis environ 1 mois je n’ai pas de four, qu’est ce que c’est duuuuurrrr.  On va en recevoir un prochainement, qu’est ce que j’ai hâte de pouvoir de nouveau me faire plaisir en pâtisserie… Je rêve notamment de mon petit mi-cuit au chocolat…si simple et si réconfortant. D’ici là, je me rabats sur ce que je peux, et je dois dire que ces crêpes ont bien comblé mon envie de sucré.

Elles sont en plus vegan et sans gluten. Avec plein de petites graines de chia aux vertus nutritives indéniables, elles sont juste délicieuses ! Il vous suffit d’avoir un robot mixeur, tout mettre dedans et ensuite cuire la pâte, trop facile. C’est parti pour la recette.

Régalez-vous !

Print Recipe

CRÊPES VEGAN AUX GRAINES DE CHIA AU MIXEUR

  • Prep time: 5 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Serves: 8 crêpes

Ingrédients

  • 40 g de purée de noisettes
  • 3 cs de graines de chia + 12 cs d'eau
  • 400 g de yaourt de soja nature
  • 3 cs de sucre blond de canne
  • 105 g de farine de riz
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 60 g de fécule de maïs
  • 85 g de fécule de pomme de terre
  • 260 g de lait végétal
  • 10 cs d'eau

Method

  • Dans un bol, mélangez les graines de chia et les 12 CS d’eau. Laissez reposer 5 minutes. Cela va créer un mélange un peu gélatineux.

  • Dans le bol de votre blender mettez votre chia épaissi et tous les ingrédients et mixez 3 minutes à vitesse maximum.

  • Laissez reposer votre pâte au frais durant 30 minutes minimum.

  • Faites cuire votre crêpes, dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile de coco par exemple) , faites cuire environ 3 minutes sur la première face puis 2 minutes de l’autre côté.

     

Previous Recipe Next Recipe