FALAFELS DE LENTILLES CORAIL

16 février 2018Greedy Sophie
Blog post

Prep time: 30 minutes

Cook time: 8 minutes

Serves: 12aine de falafels

Vous connaissez les falafels? Ces petits croquettes à base de farine de pois chiches qui nous viennent du moyen orient… j’adore ! J’ai décidé d’en

faire une version plus saine, avec in indice glycémique plus raisonnable en créant une version avec des lentilles corail. Une belle alternative à la protéine animale, qui rassasie et régale tout autant !

Dans mon dernier trimestre de grossesse, j’ai une espèce d’obsession pour la salade et les radis… ceux qui me suivent sur Instagram le savent, j’ai donc dégusté ces falafels avec plein de salade et une sauce moutardée, c’était top. Libre à vous de les mettre dans un sandwich par exemple…

C’est parti pour la recette !

Print Recipe

FALAFELS DE LENTILLES CORAIL

  • Prep time: 30 minutes
  • Cook time: 8 minutes
  • Total time: 1 hour 40 minutes
  • Serves: 12aine de falafels

Ingrédients

  • 270 g de lentilles corail crues
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 filet d'huile d'olives
  • 80 g de farine de pois chiches
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 pincée de ras el hanout
  • sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire vos lentilles et égouttez les.

  • En même temps, épluchez et émincez votre oignon et faites le revenir à feu doux avec le filet d’huile d’olive.

  • Dans votre mixeur mettez vos oignons cuits (+ l’huile d’olives qui reste dans la poêle) + vos lentilles corail cuites + vos épices et mixez.

  • Ajoutez enfin la farine de pois chiches ainsi que le sel et le poivre, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • Mettez votre appareil au frais, sous film transparent ou  dans une boite hermétique pendant au moins 1 heure (moi j’ai laissé toute une nuit).

  • Formez ensuite vos falafels avec les doigts, faites chauffer une poêle à feu moyen avec 1 filet d’huile d’olive. Quand la poêle est bien chaude, ajoutez vos falafels, laissez cuire 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Previous Recipe Next Recipe