PATE À PIZZA HEALTHY, VEGAN, SANS GLUTEN & SUPER FACILE

28 septembre 2018Greedy Sophie
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Prep time: 35 minutes

Cook time: 35 minutes

Serves:

Calories:

Dans le genre de recette hyper fastoche je peux difficilement faire mieux.

Une pâte à pizza à deux ingrédients, rapide à faire et vraiment délicieuse, ça vous dit? Même mon mari qui déteste la patate douce a adoré car on ne la sent que très peu finalement !

Libre à vous ensuite d’ajouter ce que vous voulez sur votre pâte (tomates, aubergines, râpé de chèvre pour moi cette fois ci). On peut même imaginer l’utiliser en version sucrée… affaire à suivre !

N’oubliez pas de partager vos réalisations de recettes avec le hashtag #greedysophie sur vos réseaux, je les repartagerai ! Bon appétit à tous 🙂

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PATE À PIZZA HEALTHY, VEGAN, SANS GLUTEN & SUPER FACILE

  • Prep time: 35 minutes
  • Cook time: 35 minutes

Ingredients

  • 1 patate douce moyenne, (270g de chair cuite)
  • 160 g de farine de riz

Recette

  • 1)

    Epluchez votre patate douce

  • 2)

    Coupez-la en petits cubes de tailles égales

  • 3)

    Faites bouillir dans une grande casserole d’eau

  • 4)

    A ébullition, plongez-y vos morceaux de patate douce

  • 5)

    Faites cuire environ 15 minutes, il faut attendre que vous puissiez facilement enfoncer une fourchette dans les morceaux

  • 6)

    Quand c’est le cas, égouttez vos patates douces

  • 7)

    Mettez les morceaux de patate douce cuits dans un saladier et écrasez-les en purée avec une fourchette

  • 8)

    Ajoutez la farine de riz et mélangez

  • 9)

    Pétrissez jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte

  • 10)

    Faites reposer minimum 30 minutes (moi j’ai laissé une nuit entière)

  • 11)

    Sur une feuille de papier cuisson, mettez un peu de farine de riz et aplatissez la boule de pâte jusqu’à l’épaisseur souhaitée.

  • 12)

    Pré-cuisez la pâte 10 minutes à 180°

  • 13)

    Garnissez des éléments que vous souhaitez : pour moi aubergines, tomates, râpé de chèvre … et refaites cuire 25 minutes !

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