RILLETTES AUX DEUX SAUMONS SANS GLUTEN

22 mars 2016Greedy Sophie
Blog post

Je pense que cette recette fera le bonheur de nombreux d’entre vous. Suite au vote que j’avais mis en place sur ma page Facebook, voici la recette de ma belle maman, les rillettes aux deux saumons. Cette recette est juste délicieuse, parfaite pour l’apéro et qui remporte un immense succès à tous les coups !! 

Une recette simple et délicieuse, le style de recette que j’adore partager avec vous parce que je sais qu’elle pourra vous accompagner pendant longtemps. 

Pour un gros bol 

Préparation: 15 minutes, Repos: 1h 

Ingrédients:

  • 200g de pavé de saumon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 200g de saumon fumé (les chutes de saumon fumé sont parfaites et moins couteuses!)
  • 1 cs de crème fraiche entière
  • De l’aneth
  • Sel, poivre
  • Le jus d’un demi citron

Rillettes aux deux saumons sans gluten

Recette:

  1. Commencez par faire cuire votre saumon, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  2. Mettez ce pavé dans votre mixeur et mixez légèrement.
  3. Ajoutez ensuite le saumon saumon fumé et le citron, mixez mais ne mixez pas trop, c’est meilleur quand il reste un peu de morceaux, le but n’est pas d’avoir une purée.
  4. Ajoutez enfin l’aneth, en quantité qui convient à vos gouts, moi j’ai mis l’équivalent de deux tiges et mixez une nouvelle fois.
  5. Mettez vos rillettes dans un bol, ajoutez ensuite le crème fraiche, mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajustez si besoin d’un peu plus de citron, poivrez, et salez si besoin.
  6. Mettez au moins une heure au frais.
  7. Un petit peu d’aneth en décoration et hop, c’est parti pour l’apéro !
Previous Post Next Post