RIZ SAUTE CREVETTES & CHORIZO

Parfois, un peu d’exotisme ça ne fait pas de mal. J’avais besoin d’un petit plat original, réconfortant, qui me fasse un peu voyager loin de la monotonie Parisienne. Et puis j’avais envie de tenter une association qui me titillait depuis mon voyage à Barcelone : le poisson avec chorizo.

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Recette pour 1 personne

Préparation: 15 minutes, Cuisson:15 minutes

Ingrédients: 

  • Une quinzaine de crevettes cuites
  • Le jus et le zeste d’un demi citron vert
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • Une dizaine de tranches de chorizo
  • 4 branches de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 80g de riz
  • 1/2 oignon
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette: 

  1. Dans un bol, mettez vos crevettes avec de l’huile d’olive, le chorizo coupé en petits cubes, le jus des citron vert et le jus de citron jaune. 
  2. Ajoutez ensuite votre ail émincé et votre coriandre finement hachée. Salez & poivrez. Mélangez et laissez mariner le tout au frigo.
  3. Faites cuire votre riz normalement.
  4. Emincez votre oignon finement.
  5. Une fois cuit, égouttez votre riz. Dans une poêle faites revenir votre oignon avec de l’huile d’olive et une fois bien doré, ajoutez le riz et mettez à feu doux.
  6. Ajoutez ensuite vos crevettes avec la marinade et laissez cuire environ 5 minutes sans cesser de remuer. Votre riz doit commencer à se colorer.
  7. Sortez du feu, ajoutez quelques morceaux de chorizo et de coriandre hachée, salez et poivrez une dernière fois et ajoutez le zeste de votre citron vert.
  8. Dégustez !Riz sauté crevettes chorizo