ROCHERS CHOCO-AMANDES

Attention, vous ne direz pas que je ne vous ai pas prévenus, ces petits délices sont complètement addictifs.

Du chocolat au lait, des amandes caramélisées, un réel bonheur gustatif! Vous pouvez réaliser ces rochers avec n’importe quel chocolat, mais j’ai ma petite préférence pour le chocolat au lait.

Je vous conseille fortement d’en faire beaucoup, ils ont tendance à partir très très très rapidement !

rochers

Recette pour une dizaine de rochers

Cuisson: 7 minutes; Assemblage: 5 minutes; Repos: 60 minutes

Ingrédients: 

  • 50g d’amandes en bâtonnets
  • 100g de chocolat au lait
  • 15g de sucre en poudre

Recette: 

  1. Mettez vos amandes dans une poêle, à feu moyen, laissez torréfier pendant 3/4 minutes, en remuant de temps en temps afin de permettre à toutes les faces de griller.
  2. Mettez votre chocolat à fondre au bain marie: ne touchez pas le chocolat jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
  3. Une fois que vos amandes sont bien dorées, ajoutez le sucre et baissez la température légèrement, mélangez activement. De cette façon, vos amandes vont se caraméliser légèrement. Surtout dès que le caramel est fait, coupez le feu, et réservez en attendant que le chocolat soit fondu, ne laissez pas les amandes sur le feu, elles grilleraient.
  4. Une fois votre chocolat fondu, mélangez le bien avec une cuillère en bois et enlevez du feu.
  5. Ajoutez les amandes caramélisées au chocolat fondu, mélangez avec une spatule afin d’avoir un mélange bien homogène.
  6. Prenez un plat, déposez y une feuille de papier sulfurisé et faites des petits tas avec votre mélange.
  7. Laissez reposer au frigo au minimum une heure.