ROSTIS DE POMMES DE TERRE & CAROTTES SANS GLUTEN

Cette recette s’est vraiment faite en last minute et en pure improvisation, j’ai pris ce que j’avais dans les placards et ai essayé de faire un repas sympa. Résultat, ça a tellement plu à Monsieur que j’ai du les refaire 3 jours plus tard ! 

Avec les quantités que je vous donne, vous réaliserez 6 gros rostis, chez nous ça fait pour 3 personnes, mais ça peut être aussi pour 2 gros mangeurs. A servir avec un bon mélange de jeunes pousses assaisonné de vinaigre balsamique et le tour est joué !

Recette pour 6 rostis

Préparation: 20 minutes, Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 2 grosses pommes de terre 
  • 2 carottes
  • 3 oeufs
  • 50g d’emmental rapé
  • 60g de lardons
  • 2 pincées de sel
  • 2 tours de moulin de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée d’ail en poudre

Recette:

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Faites chauffer une poêle sur feu fort, une fois la poêle chaude, mettez y vos lardons de façon à les faire griller. Laissez les cuire 3 minutes puis mettez les dans un égouttoir et réservez.
  3. Epluchez vos carottes et pommes de terre. 
  4. A l’aide d’une mandoline, râpez vos légumes et mettez les dans un saladier. 
  5. Dans ce saladier, ajoutez les lardons et le fromage, mélangez.
  6. Ajoutez les oeufs un par un, mélangez.
  7. Ajoutez enfin les épices, mélangez.
  8. Sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson, formez des tas. N’hésitez pas à « égoutter » un peu votre mélange car il y a une tendance à l’apparition d’un jus. Prenez donc une grosse poignée de votre mélange, serrez la main pour égoutter un peu et ensuite déposez le sur la feuille de papier cuisson. Faites de même pour les 6 rostis.
  9. Enfournez pour 20 minutes. 
  10. Dégustez 🙂