ROULES EPINARDS & SAUMON FUME

Ca faisait longtemps que je voulais faire des roulés de ce genre et c’était une réelle réussite.
En revanche, c’est plus à manger en apéro en mode tapas plutôt qu’en plat, moi ça m’a suffit mais quand on a un gros appétit, ce n’est pas suffisant !
Un bloc de roulé comprends une petite vingtaine de « makis ».
Recette pour une vingtaine de roulés
Préparation: 5 minutes, Cuisson: 5 minutes, Assemblage: 5 minutes, Repos: 20 minutes
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 100g d’épinards surgelés
- 1 cs de lait entier
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 2 petites tranches de saumon fumé
- 2 cs de boursin ail & fines herbes
- un peu de citron
Recette:
- Préchauffez votre four à 200°
- Dans un saladier, battez vos oeufs et ajoutez le lait.
- Emincez finement votre ail et votre oignon, ajoutez les aux oeufs. Salez, poivrez.
- Dans une poêle, faites cuire vos épinards, ils doivent être complètement décongelés. Ajoutez les aux oeufs.
- Mettez votre base à oeufs sur un plat allant au four muni d’un papier cuisson et enfournez pour 5 minutes.
- Laissez votre omelette refroidir.
- Coupez votre saumon en petites lamelles (pour faciliter la coupe des roulés par la suite) et mettez y du citron.
- Ajoutez le boursin sur l’omelette refroidie, et ensuite le saumon citronné.
- Enroulez comme si vous faisiez des makis, serrez bien et mettez au frais 20 minutes pour faciliter la coupe.
Idéalement, servez avec des petits pics pour l’apéro ! 🙂