ROULES EPINARDS & SAUMON FUME

Ca faisait longtemps que je voulais faire des roulés de ce genre et c’était une réelle réussite.

En revanche, c’est plus à manger en apéro en mode tapas plutôt qu’en plat, moi ça m’a suffit mais quand on a un gros appétit, ce n’est pas suffisant !

Un bloc de roulé comprends une petite vingtaine de « makis ».

Roulés saumon épinards

Recette pour une vingtaine de roulés

Préparation: 5 minutes, Cuisson: 5 minutes, Assemblage: 5 minutes, Repos: 20 minutes

Ingrédients: 

  • 4 oeufs
  • 100g d’épinards surgelés
  • 1 cs de lait entier
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 2 petites tranches de saumon fumé
  • 2 cs de boursin ail & fines herbes
  • un peu de citron

Recette:

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Dans un saladier, battez vos oeufs et ajoutez le lait.
  3. Emincez finement votre ail et votre oignon, ajoutez les aux oeufs. Salez, poivrez.
  4. Dans une poêle, faites cuire vos épinards, ils doivent être complètement décongelés. Ajoutez les aux oeufs.
  5. Mettez votre base à oeufs sur un plat allant au four muni d’un papier cuisson et enfournez pour 5 minutes.
  6. Laissez votre omelette refroidir.
  7. Coupez votre saumon en petites lamelles (pour faciliter la coupe des roulés par la suite) et mettez y du citron.
  8. Ajoutez le boursin sur l’omelette refroidie, et ensuite le saumon citronné.
  9. Enroulez comme si vous faisiez des makis, serrez bien et mettez au frais 20 minutes pour faciliter la coupe.

Idéalement, servez avec des petits pics pour l’apéro ! 🙂

  • Lebon-pequery Francoise

    Très appétissants et originaux ces roulés!

    • Greedy Sophie

      Merci beaucoup ! En effet super bons !