SABLÉS AU ROQUEFORT SANS GLUTEN

16 septembre 2015Greedy Sophie
Blog post

La semaine dernière j’ai fait mon pot de départ après deux années passées dans mon entreprise. Pour l’occasion j’ai voulu réaliser un maximum de choses faites maison et surtout sans gluten. Ces sablés au roquefort ont eu un très gros succès ! Même moi qui n’aime pas ce fromage à la base, j’ai juste adoré. En plus, cette recette est extrêmement simple  à réaliser, alors si vous recevez des amis ou de la famille pour l’apéro, n’hésitez plus. 

Recette pour une vingtaine de sablés

Préparation: 5 minutes, Repos: 1h, Cuisson: 12 minutes

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Ingrédients:

  • 100g de roquefort
  • 80g de beurre demi sel pommade
  • 80g de farine de riz complet
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • 1CS de polenta

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Recette:

  1. Sortez votre beurre 15 minutes avant le recette pour qu’il soit mou au moment venu.
  2. Mélangez ensuite le roquefort et le beurre à la fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule et la polenta.
  4. Mélangez le sec au premier appareil à la main.
  5. Une fois que vous avez formé une belle boule de pâte laissez la dans le saladier et couvrez le d’un film étirable.
  6. Laissez reposer au frigo pour 1h minimum.
  7. Préchauffez votre four à 180°.
  8. Sortez la pâte et étalez la sur environ 5mm d’épaisseur.
  9. A l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre formez vos sablés et mettez les sur la plaque du four munie de papier cuisson.
  10. Enfournez pour 12 minutes, vous allez vite sentir la bonne odeur embaumer votre cuisine.

 

 

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