SALADE DE QUINOA AUX ABRICOTS SECS, NOISETTES & FETA

Avec cette salade, vous ferez le plein d’énergie, à manger idéalement pour le déjeuner ! Un joli sucré salé, que vous pouvez doser à votre façon en choisissant de mettre plus ou moins d’abricots. Et surtout n’oubliez pas de faire torréfier les noisettes… le croquant est juste exquis dans cette salade. 

Salade

Recette pour 2 personnes 

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 15 minutes

Ingrédients: 

  • 120g de quinoa
  • 60g de noisettes
  • 8 demi abricots secs
  • 80g de feta
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • sel, poivre

IMG_2473

 

Recette: 

  1. Faites bouillir de l’eau salée et mettez votre quinoa à cuire pour 15 minutes.
  2. Pendant ce temps faites torréfier vos noisettes: 5/6 minutes au four pour que les noisettes soient bien croquantes. Laissez les refroidir sur une grille.
  3. Emincez finement la coriandre, coupez les abricots secs en petits carrés et une fois refroidies, coupez vos noisettes en deux.
  4. Une fois le temps écoulé, égouttez votre quinoa dans un tamis (une passoire aura des trous trop grands) et rincez à l’eau froide pour que votre quinoa soit froid.
  5. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, la fêta et tous les aliments que vous avez émincez/coupés.
  6. Ajoutez sel et poivre et dégustez sans attendre.