SALADE DE QUINOA AUX ABRICOTS SECS, NOISETTES & FETA

Avec cette salade, vous ferez le plein d’énergie, à manger idéalement pour le déjeuner ! Un joli sucré salé, que vous pouvez doser à votre façon en choisissant de mettre plus ou moins d’abricots. Et surtout n’oubliez pas de faire torréfier les noisettes… le croquant est juste exquis dans cette salade.
Recette pour 2 personnes
Préparation: 10 minutes, Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 120g de quinoa
- 60g de noisettes
- 8 demi abricots secs
- 80g de feta
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- sel, poivre
Recette:
- Faites bouillir de l’eau salée et mettez votre quinoa à cuire pour 15 minutes.
- Pendant ce temps faites torréfier vos noisettes: 5/6 minutes au four pour que les noisettes soient bien croquantes. Laissez les refroidir sur une grille.
- Emincez finement la coriandre, coupez les abricots secs en petits carrés et une fois refroidies, coupez vos noisettes en deux.
- Une fois le temps écoulé, égouttez votre quinoa dans un tamis (une passoire aura des trous trop grands) et rincez à l’eau froide pour que votre quinoa soit froid.
- Ajoutez ensuite l’huile d’olive, la fêta et tous les aliments que vous avez émincez/coupés.
- Ajoutez sel et poivre et dégustez sans attendre.