SALADE D’ORANGES A LA MENTHE

12 juin 2015Greedy Sophie
Blog post

Avec l’opération maillot de bain qui arrive à grands pas, les desserts se veulent un peu plus healthy. J’ai découvert cette recette en allant diner chez des amis et désormais, je la réalise très régulièrement. Cette petite salade vous permettra de terminer votre repas sur une note fraîche et légère. 

J’ajoute 2 cuillères à soupe de Cointreau pour renforcer le goût, mais cette touche est totalement facultative. Cette recette est vraiment très facile à réaliser, il suffit juste de s’armer d’un peu de patience. Vous pouvez la préparer la veille ou même juste avant l’arrivée de vos convives, il suffira de la mettre au frais le temps du repas.

Recette pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Ingrédients:

  • 6 oranges bio de préférence
  • le jus d’un 1/2 citron jaune
  • un dizaine de feuilles de menthe fraiche
  • 2 CS de Cointreau (facultatif)

Recette:

  1. Pelez toutes vos oranges et séparez chaque quartier.
  2. Coupez chaque quartier en 5 morceaux environ, de façon à avoir des dès de taille moyenne.
  3. Ciselez votre menthe et ajoutez là aux morceaux d’oranges dans un saladier
  4. Ajouter ensuite le jus de citron et mélangez bien.
  5. Mettez au frigo afin de laisser reposer, minimum 1 heure.
  6. Au moment de servir, ajoutez si vous le souhaitez le Cointreau et servez. Succès garanti ! 🙂
Previous Post Next Post