SALADE MAROCAINE

Comme vous le savez, ici j’adore découvrir la cuisine traditionnelle de mes amis venus des quatre coins du monde. Cette fois ci, j’ai eu la chance de passer une petite soirée Marocaine avec mon amie Layla qui m’a appris à faire un tajine. La recette du tajine sera bientôt sur le blog, mais en attendant je vous présente la recette de la salade qui l’accompagnait.

Elle est rafraichissante et simplissime à faire !

salade marocaine

Recette pour 4 personnes

Préparation: 10 minutes, Repos: 30 minutes

Ingrédients: 

  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche
  • 3 cs d’huile d’olives
  • 2 cs de vinaigre blanc
  • 1 cs de jus de citron
  • sel, poivre

Recette:

  1. Coupez le concombre en rondelles très fines.
  2. Coupez vos tomates et le poivron en petits carrés.
  3. Ciselez finement les herbes.
  4. Mélangez le tout dans un grand saladier.
  5. Dans un bol mélangez : vinaigre, huile, citron, sel & poivre mélangez et ajoutez aux légumes. Mélangez afin d’obtenir un mélange bien homogène.
  6. Laissez reposer 30 minutes avant de servir.

NB: Si vous préparez la salade à l’avance, mettez la vinaigrette juste avant de servir.

  • c’est une salade qui sent déjà l’été … que c’est bon !

    • Greedy Sophie

      Exactement ! La salade qui donne le sourire! 🙂