STEAKS VEGAN TOMATES-BASILIC SANS GLUTEN

19 octobre 2015Greedy Sophie
Blog post

Je ne sais pas trop comment appeler ces petites merveilles. Des steaks vegan, des galettes de pois chiches, des falafel..? Je pense qu’on peut leur donner plein de noms différents. Ce que j’adore c’est de pouvoir leur donner le goût que je souhaite. Je suis partie sur une version tomates-basilic pour cette fois, j’adore cette association je trouve que c’est toujours un succès.

Recette pour 6 petits steaks

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 15-17 minutes

Ingrédients:

  • 1/2 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de tomates
  • 2 grandes feuilles de basilic (ou plus si vous aimez le goût prononcé)
  • 230g de pois chiches égouttés
  • 1CS d’huile d’olive
  • 2 CS de farine de pois chiches
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de paprika

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Recette:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Emincez finement votre oignon et votre ail.
  3. Coupez vos tomates et votre basilic. Réservez.
  4. Dans un saladier mettez vos pois chiches et à l’aide d’une fourchette écrasez les pour en faire une purée.
  5. Ajoutez l’huile d’olive, les épices et les ingrédients coupés précédemment. Mélangez vivement
  6. Ajoutez enfin la farine et mélangez.
  7. Formez des boules et aplatissez les sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four.
  8. Enfournez pour 15 minutes.

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A la sortie du four, les steaks vont vous sembler un peu mou mais au bout de quelques minutes ils se durcissent. La durée de votre cuisson déprendra de votre épaisseur de steak.

Nota Bene: Si vous ne mangez pas d’une traite, vous pouvez les repassez à la poêle avec un filet d’huile d’olives pour les réchauffer .

 

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